1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von FranzB, 6. Februar 2006.

  1. FranzB

    FranzB Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    56
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000
    Philips 42PF9830
    Premiere S02, SRG
    Anzeige
    Hallo

    Der PR-HD1000 findet beim Sendersuchlauf keine Schweizer Sender, auch dann nicht, wenn ich die Transponder-Informationen manuell eingebe. Kann mir jemand helfen ?

    Gruss, Franz
     
  2. FranzB

    FranzB Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    56
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000
    Philips 42PF9830
    Premiere S02, SRG
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Entwarnung :winken:

    In der Zwischenzeit habe ich die Schweizer Sender bekommen. Es lag an den DiSEqC-Einstellungen.

    Gruss, Franz
     
  3. winnetou1960

    winnetou1960 Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Hallo Franz
    habe das gleiche Problem, was hast Du denn genau an den Diseq Einstellungen geändert?
    Danke
     
  4. FranzB

    FranzB Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    56
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000
    Philips 42PF9830
    Premiere S02, SRG
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Hallo Winnetou

    In den Werkseinstellungen wird automatisch Astra1 auf DiseqcA eingestellt. Wenn Du nun noch den Hotbird (da sind die DRS-Sender) dazu gibst, wird er auf Diseqc Automatisch (oder so ähnlich) vorgeschlagen. Ich habe diese Einstellung auf DiseqcB geändert, und dann gings.

    Gruss, Franz

    PS. Dies ist natürlich abhängig von deiner Diseqc-Verkabelung. Bei mir ist Astra auf A und Hotbird auf B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2006
  5. winnetou1960

    winnetou1960 Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Hallo Franz
    Habe ebenfalls Astra auf DiseqC A und Hotbird auf DiseqC B, aber trotzdem kein SF, auch der manuelle Suchlauf auf 12399 -> Keine neuen Sender...
    Empfangsstärke ist auf 41% und springt ab und zu auf 100%, Qualität natürlich auf 0%. Werde heute abend nochmals die Einstellungen überprüfen...
    PS. Bekommst Du Sat1/Pro7 HD? Sind bei mir dunkel...
    Danke und Gruss
     
  6. FranzB

    FranzB Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    56
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000
    Philips 42PF9830
    Premiere S02, SRG
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Hallo Winnetou

    Sat1/pro7 HD bekomme ich einwandfrei, allerdings nur 4:3 dargestellt (mein TV ist nicht HD-ready). Die Stärken/Qualität meiner Antenne sind z.Z. 46/100 für Astra und 37/85 für Hotbird (also nicht berauschend).

    Gruss, Franz
     
  7. FranzB

    FranzB Junior Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    56
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000
    Philips 42PF9830
    Premiere S02, SRG
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Hallo Winnetou

    Eines habe ich noch vergessen. Der HD1000 scheint bei gewissen Einstellung seltsam zu reagieren, wenn CAM's gesteckt sind. Auch ein Neustart kann da zu Aufhängern führen. Wenn ich grundlegende Einstellungen ändere oder einen Sendersuchlauf durchführe, entferne ich die CAM's und stecke sie erst nach einem Neustart wieder.

    Gruss, Franz
     
  8. winnetou1960

    winnetou1960 Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    Danke für den Tip. Habe ich schon bemerkt, dass der HD1000 mit CAM's nicht startet, scheint wirklich noch nicht so ganz ausgereift zu sein...
    Gruss
     
  9. winnetou1960

    winnetou1960 Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Keine Schweizer Sender bei PR-HD1000

    :D Problem gelöst: Anscheinend benötigt der PR-HD1000 eine höhere Signalstärke. Nachdem ich sämtliche Kabel-und Steckerverbindungen überprüft habe und daran auch etwas "gerüttelt" habe, kann ich jetzt die Schweizer Sender einwandfrei empfangen!Gruss
     

Diese Seite empfehlen