1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine Qualität...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Hody, 4. September 2011.

  1. Hody

    Hody Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    100 cm Schüssel, 2 Telestar Diginova 2 digital Receiver
    Anzeige
    Hallo,

    Ich bin in den letzten 11 Jahren, 10 mal umgezogen und habe es immer wieder geschafft meine SAT-Anlage zum Laufen zu bekommen.
    Ich hatte bisher jedes Mal Hilfe und habe es nun zum ersten Mal ganz alleine versucht.

    Ich bekomme sowohl auf einem Telestar Diginova 2 (82%) und auf einem Golden Interstar (66%) Signalstärke, aber keinerlei Singnalqualität, der Sat-Finder lässt sich auch nicht besser fein einstellen. Ich habe auch noch einen Analogreceiver, der liefert aber überhaupt kein Bild - ist es evtl. möglich dass die LNBs nur digitales Signal liefern.

    Ich versuche Astra 19,2 anzupeilen und kann mich dabei direkt am Nachbarn orientieren, der gegenüberliegend auf dem Balkon auch eine Schüssel hat. Diverse Kabel habe ich schon versucht, daran scheint es nicht zu liegen. Ich habe einen Baum direkt ca. 2 m vor dem Balkon, aber mit ziemlich durchlässiger Krone, kann es daran liegen?
     
  2. janogla

    janogla Senior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Keine Qualität...

    Tráthnóna:)

    Kettensäge, Baum fällt...:winken:
     
  3. Byti

    Byti Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Keine Qualität...

    Erst einmal, ein LNB kann nicht unterscheiden ob ein Signal analog oder digital ist.
    Wenn dir der Baum im Weg steht, dann vergiss die Stelle für deine Schüssel.
    Entweder eine andere Position suchen oder Projekt abhaken.
     
  4. Hody

    Hody Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    100 cm Schüssel, 2 Telestar Diginova 2 digital Receiver
    AW: Keine Qualität...

    Hier mal ein Screenshot, den ich mit Google-Earth und Overlay erstellt habe:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Byti

    Byti Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Keine Qualität...

    Wenn du nicht im 30 Grad Winkel über den Baum kommst - keine Chance !
     
  6. Hody

    Hody Senior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    100 cm Schüssel, 2 Telestar Diginova 2 digital Receiver
    AW: Keine Qualität...

    Hier mal ein paar Bilder, vielleicht hat ja jemand eine Idee was man da noch machen könnte:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    4.485
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Keine Qualität...

    [​IMG]Wie möchtest du was empfangen wenn die LNB's so montiert sind????

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2011
  8. Purzel 360

    Purzel 360 Silber Member

    Registriert seit:
    7. April 2011
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Qualität...

    Genial :D ! Das sieht mir eher nach einem Transmitter aus ,auf welchen Transponder kann man dein Programm empfangen ^^?
    Schönes Bild habe selten so gelacht .
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2011
  9. Muad´Dib

    Muad´Dib Silber Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    ...brauche keine Drehkurbel wie gewisse "Profis". :D
    AW: Keine Qualität...

    ...selten soooo gelacht....................
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Keine Qualität...

    Diese Hilfe war aber dann immer der der die Anlage aufgebaut hat, oder ? Du durftest sicher nur mal ne Schraube anziehen !

    Lieg immer noch auf dem Boden !

    Das Bild kommt sofort auf Festplatte ...... da kann man ja fast schon einen "pornografischen" Hintergrund sehen wenn man die Antenne von vorne anschaut :D ... hat ja so jetzt 2 riesen "Dinger" !! :cool:


    P.S. mit nur kurzer Überlegungsphase hat es dieses Bild akt. sogar geschafft als Hintergrundbild eingerichtet zu sein !
     

Diese Seite empfehlen