1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

keine Kanäle

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von uk1968, 30. April 2015.

  1. uk1968

    uk1968 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    Anzeige
    Hallo liebe Gemeinde

    Ich habe folgendes Problem:
    Unsere Haus - Anlage wurde umgebaut.
    Ich hatte vorher 4 Sat´s empfangen.
    Astra 19.2 mit mehreren Abgäbgen am LNB für
    die Hausgemeinschaft und einem Abgang auf
    einen DiseQC Schalter für mich. An dem DiseeqC waren
    zusätzlich noch 13, 23,5 und 28,2 ° angeschlossen. Vom DiseqC
    ging´s mit einem Kabel zu meinem Receiver. Alles gut

    Jetzt wurden die Kabel in den Keller verlegt.
    Das Astra Signal geht jetzt auf einen Verteiler, da mehr Sat-Anschlüsse
    benötigt werden. Von diesem Verteiler geht ein Abgang auf einen DisecQ
    Zusätzlich wurden die 3 anderen Sat´s auf den Disecq aufgelgt, und dann zum Receiver

    Jetzt das Problem:
    Sowohl meine VU Duo2 als auch ein Test Receiver von Humax finden keine
    Kanäle.
    Eine angeschlosssene VU Uno (voreingestellt) funktioniert aber
    (zumindest Astra 19,2). Möchte auf diesem Receiver nach Möglichkeit nichts
    ändern oder probieren, da Leihgerät

    Ich hoffe, jemand hat eine gute Idee
     
  2. uk1968

    uk1968 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: keine Kanäle

    Ich habe heute nochmal ein wenig getestet.
    Bin mit kleinem TV und VU+Duo2 in den Keller,
    Sat-Kabel direkt an den Diseqc, und siehe da er findet
    Kanäle und alles klappt.
    Wieder hoch ins Wohnzimmer,alles weg.
    Mache ich einen Suchlauf mit der kleinen Uno, klappt dieser.
    Bei der Vu+Duo2 trotz Kanalsuche im Keller, oben kein Bild,
    und sie findet auch keine Kanäle ???
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: keine Kanäle

    Dann ist die Spannung zu niedrig.
     
  4. uk1968

    uk1968 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: keine Kanäle

    Welche Spannung, und wie kann man abhelfen (mit einem Verstärker?)
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.653
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: keine Kanäle

    Was für ein Multischalter werkelt da in Keller?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: keine Kanäle

    Die LNB Spannung. Ein Verstärker würde das Problem noch weiter verschlechtern! Es kann aber auch durch die ganzen Kabel -F Stecker Verbindungen zu Spannungsabfällen kommen wenn diese nicht einwandfrei sind. (Keine F- Aufdrehstecker verwenden!)
     
  7. uk1968

    uk1968 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: keine Kanäle

    Aber die zero-Box funktioniert doch.
    Ist die VU Zero denn so anders als die VU+ Duo 2 ?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: keine Kanäle

    Mit Sicherheit ist die anders, sonst hätte die sicher die gleiche Bezeichnung. ;)
    Im Ernst schau doch mal in die Technischen Daten was da zu den LNB Daten deren Spannungen und Strömen steht. ;)
     
  9. uk1968

    uk1968 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: keine Kanäle

    Okay, werde die Tage mal schauen. Am Freitag kommt
    der Elektriker nochmal, und will am Disecq noch ein Bauteil einbauen.
     
  10. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: keine Kanäle

    Der Typ soll dann auch Bitte mal messen, wieviel Signalpegel im Keller und bei dir an der Dose ankommt!
     

Diese Seite empfehlen