1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine Kanäle unter Kanalsuche

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von don_quichote, 27. April 2004.

  1. don_quichote

    don_quichote Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hannover
    Anzeige
    Hallo erstmal, im Moment habe ich den Eindruck mit Windmühlen zu kämpfen !

    Habe eine Nokia D-Box II mit Linux und das Antennenkabel (SAT) angeschlossen. Mit Scart anschließend an den Fernseher ... . Bekomme leider unter Kanalsuche keinerlei Ergebnisse - auch nicht unter cable bruteforce - er sucht die Frequenzen ab jedoch ohne Transponder, Anbieter oder Kanal zu finden ..


    Hat jemand einen Tip ???
    Bin leider "greenhorn" in dem Umfeld.


    Viele Grüße
    DQ entt&aum

    <small>[ 28. April 2004, 00:08: Beitrag editiert von: don_quichote ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Seit wann gibts bei Sat einen Suchlauf "Cable Bruteforce" der Name sagt doch schon das er nur für Kabel ist und nicht für Sat. winken
    Gruß Gorcon
     
  3. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    Merkwürdig, merkwürdig.
    Angeschlossen hat er sie ja wohl irgentwie. Wenn es richtig mit den F-Steckern passiert ist, dann hat er eine Sat-Box, da ist es dann schon seltsam das er überhaupt cable bruteforce auswählen kann.
    Die Software weis ja ob Kabel oder Sat.

    Oder hat da einer Versucht das Sat-Kabel über einen Adapter an eine Kabel-Dbox anzuschliessen?
    Merkwürdig, merkwürdig.
     
  4. don_quichote

    don_quichote Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hannover
    Wer sich klar ausdrückt ist, ist massiv im Vorteil - es ist natürlich Kabel und nicht SAT !

    Trotzdem vielen Dank für die schnellen Antworten.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wie siehts mit Deinen Ucodes den aus?
    ist die cam-alpha drinn? und welche ucode.bin verwendest Du?
    Gruß Gorcon
     
  6. don_quichote

    don_quichote Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hannover
    Prima, dass Du Dich nochmal gemeldest hast !

    Also UCode ist:
    avia500v110
    avia600vb017
    ucode_0014(built-in)
    cam-alpha: cam_01_02_105D

    Viele Grüße
    DQ
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Sieht soweit in Ordnung aus.
    Allerdings muss bei Verwendung der internen ucode_0014(built-in), eine Datei Namens .hw_sections im Verzeichniss /var/etc angelegt werden sonst klappt der Suchlauf nicht. (findet zwar alle Transponder aber keine Services)
    Gruß Gorcon
     
  8. don_quichote

    don_quichote Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hannover
    wie kann ich auf das Verzeichnis zugreifen ?

    Laptop mit Crossover anschließen - oder kann ich das über das "menue" sehen ??

    Hab die Box bei Ebay gekauft - Anleitung fehlte :-(

    Gruß DQ

    Habs gefunden .. im Verzeichnis Var/etc/ steht nur ein leeres Teilverzeichnis network .

    DQ

    <small>[ 28. April 2004, 01:08: Beitrag editiert von: don_quichote ]</small>
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Crossover Netzwerkkabel reicht.
    Du musst dan erst die Netzwerkeinstellungen vornehmen falls noch nicht geschehen.
    Dann startest Du telnet (Start-&gt; Ausführen Telnet eintippen und Die IP Deiner Box
    Bsp. telnet 192.168.1.20
    dann root
    Passwort dbox2 (wird nicht angezeigt beim eingeben.
    Dann sollte eine eingabe möglich sein.
    Du gibst dann folgendes ein: touch /var/etc/.hw_sections
    Du musst die Box dann neu starten und dann nochmal versuchen den Suchlauf zu machen.
    Gruß Gorcon
     
  10. don_quichote

    don_quichote Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hannover
    Die Datei in das Verzeichnis zu stellen hat geklappt :) und er hat auch unter cable bruteforce 11 Sender / Kanäle gefunden.

    Leider allerdings 8 Mal Eurosport in allen Sprachen und noch 3 Exoten. Kein ZDF oder ARD.

    Muß ich meinem Kabelanbieter vielleicht irgendwas mitteilen ???? - normal nutze ich schon lange Kabelfernsehen.

    Oder muß ich die Datei "ucode.bin" im Verzeichnis /var/tuxbox/ucodes löschen.

    Nach Prüfung über den Filebrowser scheint das Vereichnis ucodes leer zu sein .. durchein


    Gruß DQ

    <small>[ 28. April 2004, 22:53: Beitrag editiert von: don_quichote ]</small>
     

Diese Seite empfehlen