1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

Dieses Thema im Forum "PVR2/PVR2 HD" wurde erstellt von Vobe, 6. September 2010.

  1. Vobe

    Vobe Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe mir heute den PVR 2/100CI HD gekauft.

    Leider findet der Receiver keine HD Sender, die Sender waren bereits voreingestellt.

    Auf dem Astra Transponder 20 für ZDF HD empfange ich kein Signal über meine SAT Anlage.
    Das gleiche gilt für ARD HD.

    Eine erneute Suche auf dem Transponder blieb erfolglos.


    Ich habe auch bereits die Firmware von V53 auf V54 aktualisiert.

    Hat jemande eine Empfehlung für mich, was ich tun kann.

    Danke.

    Vobe
     
  2. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    findet er auch andere sender nicht? z.b. sport1, mtv u.ä.?

    wie ist deine sat-anlage aufgebaut?

    wie sind die settings unter installation - antenneneinstellungen?
     
  3. Nike-77

    Nike-77 Junior Member

    Registriert seit:
    16. September 2009
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Philips 55PFL7008
    VU+ Solo2
    Sony KDL 47
    Xpeed LX2
    Xpeed LX1
    Panasonic TH42PV71F
    Panasonic SA-PT 550
    Comag PVR2 100CI HD
    Edision 2620
    Opticum C Serie
    PS3
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Jetzt nicht falsch verstehen, ein passendes LNB hast Du schon oder!?
     
  4. Vobe

    Vobe Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Hallo,

    erstmals Danke für die Antworten.

    Da ich bis gestern das Vorgängermodell Comag PVR 2/100CI in Betrieb hatte, gehe ich davon aus, das meine ca. 10 Jahre alte SAT-Anlage mit einem Kathrein vierfach Universal-LNB für HD über SAT geeignet wäre.

    Der neue PVR 2/100CI HD ist auf Astra 19.2° Ost eingestellt, ansonsten habe ich die Erstinstallation durchgeführt wie beschrieben.
    Eine Kanalsuche habe ich nicht durchgeführt, da ja bereits über die Auslieferung die gewünschten deutschen Kanäle voreingestellt waren.

    Ich habe nur eine Sendersuche auf dem HD Transponder durchgeführt, nachdem ich festgestellt hatte, das kein Signal vorliegt.
    Aber leider erfolglos.

    Der neue PVR 2/100CI HD findet ja ARD und ZDF, aber leider nicht als HD Programme.

    Beim Transponder 20 über Astra 19.2° Ost, Frequenz 11,361 GHz, der im Comag in der Transponderliste aufgeführt wird, habe ich kein Signal.

    Habe dann heute morgen einen neuen Transponder für Astra 19.2° Ost mit Frequenz 11,362 GHz wie auf der ZDF HD Seite angegeben angelegt, aber auch hier habe ich kein Signal!

    Was mir noch aufgefallen ist, die Sender EinsExtra, EinsFestival, EinsPlus, ARTE und PHOENIX auf dem Transponder mit der Frequenz 10,743 GHz, findet er ebenfalls nicht.

    Diese Sender findet der alte PVR 2/100CI ebenfalls nicht auf dem o.g. Transponder, was mir gar nicht aufgefallen ist, da wir diese Sender nur sehr selten sehen.

    Muss evtl. meine SAT-Anlage nachgerüstet oder neu eingestellt werden?

    Oder kann ich noch irgendwas testen?


    Gruß
    Vobe
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2010
  5. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    hast du die letztgenannten sender mit dem sd-pvr2 an selber stelle empfabgen?

    wie sieht die restliche sat-anlage aus, gibts nen multischalter?

    was steht unter installation - antenneneinstellungen?
     
  6. Vobe

    Vobe Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Hallo,

    habe mal meine Unterlagen zur SAT-Anlage gesucht, man(n) kann ja nichts lange genug aufheben!

    Als LNB habe ich einen Kathrein UAS 484 "Speisesystem mit 4 Ausgängen" für ASTRA Universal-SMATV-Systeme
    Polarisation linear, orthogonal,
    Frequenzbereich: 2 x 10,7 - 11,7 GHz /
    2 x 11,7 - 12,75 GHz,
    lt. Beschreibung.

    Dazu einen 8fach verteile Kathrein EXR 558 mit Netzteil.

    bitte, was ist ein Multischalter?

    Der neue Receiver steht an gleiche stelle und am gleichen Kabel wie der PVR 2/100CI vorher.


    Antenneneinstellung ist Astra 19.2° Ost.

    Wie gesagt alles nach Anleitung bei der Erstinstallation.

    Der Reiceiver empfängt alle Programme, ausser die HD Programme und die erwähnten Programme bei 10.743 GHz.

    Sollte ich meine SAT-Anlage von einem Fachmann mal überprüfen lassen.

    Da ja ARTE und die anderen Programme auch nicht mehr gehen und ARTE ging im Frühjahr noch.

    Gruß
    Vobe
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Sind die LNB Kabel (LH,LV,HH,HV) mit entsprechenden Multischalter Eingängen (LH,LV,HH,HV) richtig verbunden(nicht vertauscht)?
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.722
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Noch eine blöde Frage? War/ist EXR 558 nicht eine Kaskade/Durchschleifmatrize ohne Netzteil?
    Hast du die Bezeichnung des Multischalters richtig abgelesen?
     
  9. akniest

    akniest Senior Member

    Registriert seit:
    26. März 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Comag PVR 2/100 CI
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Wenn ich das richtig verstehe, hast du nur ein Sat-Kabel vom LNB (bzw. vom Multischalter) an dem Twin-Receiver angeschlossen? Dann sollte im LNB-Menü auch die Einstellung "Tuner 1" ausgewählt sein (Standard ist "Tuner1+2", da er von 2 angeschlossenen Sat-Kabeln ausgeht). Alternativ kann man auch ein LOOP-Kabel (kurze Kabelbrücke von Ausgang 1 zu Eingang 2) anschliessen und den Tuner auf "LOOP" einstellen.

    Im Forum findest du hierzu reichlich weitere Informationen, daher verkneife ich mir hier die 100ter Wiederholung der Effekte und Seiteneffekte bei falscher Einstellung und welche Möglichkeiten man mit den verschiedenen Anschlußarten hat.

    Gruß
    Andreas
     
  10. Vobe

    Vobe Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine HD Sender mit PVR 2/100CI HD

    Hallo,

    der Receiver ist nur an einem SAT-Kabel angeschlossen, habe jedoch das LOOP-Kabel angebracht und die Einstellung auf LOOP im Menü gestellt.

    Egal was ich mache, ich bekomme kein Signal auf den erwähnten Transpondern für HD bzw. ARTE.

    Werde die Anschlüsse am Wochenende mal überprüfen, da habe ich Zeit, die Wandverkleidung im Dach abzuschrauben.

    Danke, für die Tipps.

    Gruß
    Vobe
     

Diese Seite empfehlen