1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine FTP-Verbindung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Sandri31, 29. Juni 2005.

  1. Sandri31

    Sandri31 Neuling

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Hallöchen, ich bins mal wieder - eure Nervensäge,

    okay, alte Box war kaputt. Hab mir ne neue besorgt und mir im Geschäft mit Linux bespielen lassen. Nach Einschalten blieben die Premiere-Programme dunkel. Hab mir dann das Cam gezogen, wollte es draufziehen, kriege aber keine Verbindung zur Dbox. Benutze FlashFXP. Allerdings kann ich mit dem Flashassi ein neues Image aufspielen. Hab ich auch gemacht, allerdings kann ich die Ucodes nicht aufspielen, da FTP-Verbindung nicht funzt. Hab alles gemacht nach Anleitung und trotzdem funzt es nicht.
    Hat irgendjemand noch Tipps, Tricks o. ä?
    WIESO KANN ICH NICHT ZUR BOX CONNECTEN? :confused: So doof kann doch kein Mensch sein!
    Gruss
    Sandri
     
  2. kuehlo

    kuehlo Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    255
    Ort:
    Schönberg/Holstein
    Technisches Equipment:
    Nokia Dbox2,2x,Philips DVDR890,Athlon 64/3200,
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Ein paar Informationen mehr wären net schlecht!!!

    Firewall aktiv???
    Feste IP Adresse oder DHCP??
    Verbindung direkt zur DBox oder über einen Router??
     
  3. kuehlo

    kuehlo Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    255
    Ort:
    Schönberg/Holstein
    Technisches Equipment:
    Nokia Dbox2,2x,Philips DVDR890,Athlon 64/3200,
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Ansonsten schau mal in diesen Fred :winken:
     
  4. Sandri31

    Sandri31 Neuling

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Hallo,

    Box direkt angeschlossen per Crossover, Nullmodem hängt mit dran. Feste IP vergeben, Netzwerkkarte auf 10 Half D runtergesetzt. Wenn ich nun die Box starte, kommt die Fehlermeldung mit den Ucodes, dann komm ich in die Netzwerkeinstellungen. Hab alles eingegeben, drück "Netzwerkeinstellungen testen". Es erscheint
    - 192.168.1.22 ist erreichbar (ping)
    - Standard Gateway ist nicht erreichbar (Host oder Protocoll error)
    - 192.168.1.21 Nameserver ist erreichbar (ping)
    - dboxupdate.berlios.de: ist nicht erreichbar (socket error)

    Gruss Sandri
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Und welche IP hat Dein PC?
    Stimmt die Netzwerkmaske der D-Box mit der des PCs überein?
     
  6. Sandri31

    Sandri31 Neuling

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Mein Rechner hat die 192.168.1.1. Ist automatisch zugewiesen, da ich an Netzwerkkarte 1 einen Router dran habe. War aber kein Platz mehr am Router, daher also 2. Netzwerkkarte in PC gebaut, wo per Direktverbindung die Dbox dran ist.
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Da ist vermutlich das Problem. Du hast 2 Netzwerkkarten, eine hat 192.168.1.1. Das würde passen, aber die Box hängt ja an der anderen Karte. Der musst Du auch eine IP Adresse geben, allerdings nicht im selben Subnetz.
    Du kannst zum Update folgendes machen:
    Gib der 2. Netzwerkkarte eine statische IP: 192.168.2.1
    Gib der d-box die IP: 192.168.2.10
    Subnetz für alle 255.255.255.0
    Dann kommst Du auf die Box.

    Wenn Du eine IP aus dem selben Subnetz vergeben würdest, müsstest Du eine Bridge erstellen. Darauf würde ich verzichten, wenn es nicht unbedingt sein muss, vor allem weil Du auch noch mit DHCP arbeitest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2005
  8. Sandri31

    Sandri31 Neuling

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Keine FTP-Verbindung

    Hallo,

    ja, ich glaub´s ja nicht! Es hat funktioniert. Tatsächlich! *freu*. Hatte es schon versucht mit Verbindung überbrücken, ging aber nicht. Hätte man ja auch mal selber drauf kommen können. Mal sehen, was als nächstes schief geht.

    Riesengrosses Dankeschön!

    Gruss
    Sandri
     

Diese Seite empfehlen