1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine deutschen Programme mehr auf Astra

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Kukui, 19. Januar 2011.

  1. Kukui

    Kukui Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    gestern gab es bei uns im Haus einen Kurzen, daraufhin kam es zum Stromausfall und danach ging kein TV-Sender mehr.
    Der Receiver war an, als das passierte.
    Danach stand dran: Kein Signal

    Mit neuem Suchlauf, "Alles zurücksetzen" und ein paar anderen Spielereien hab ich versucht, das Ganze wieder in Gang zu bringen.
    Signal hat es auch, aber es kommen nur arabische, polnische, russische, etc...Kanäle.
    Viele Programme, genauer gesagt 1147 TV-Sender, aber nur wenige deutsche: "Das Erste" und noch 2-3 Andere.

    Was kann da falsch sein?
    Astra ist es schon, aber warum nichts Deutsches?
    Auch Premiere-Sender kommen nicht.

    Im Moment ist bei Antenneneinstellungen zu lesen: Astra 19°2 Ost 11778 MHZ Vertikal 27500 (hab ich nix dran gemacht...)

    Wir wohnen in Südsardinien.

    Signalstärke ist 95%, Qualität 65%

    Und bei Positionierung kann man wählen:

    -Positionierung
    -zur gespeicherten Position gehen
    -zur Position 0 gehen
    -Suche mit autom. Stop
    -Suche mit manuellem Stop

    Was sollte man da auswählen?

    Wenn ich statt alle Kanäle suchen nur Premiere-Suchlauf mache, kommt: Kein Empfang

    Es handelt sich um einen Pace-Receiver DS-210.

    Weiss jemand Rat???

    Grüsse

    Anna
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2011
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Es fehlen ein oder mehrere ASTRA Ebenen. Dazu gibts folgende Möglichkeiten:

    1. Der Receiver ist defekt und schaltet die Ebenen nicht mehr (mit anderem Receiver aus einem anderen Haus ausprobieren)

    1a. Wenn es eine Anlage für mehere Satellitenpositionen ist (zB ASTRA und HOTBIRD) stimmt evtl. einfach die Zuteilung der Positionen am Receiver nicht mehr - ARD und "zwei drei andere" senden auch auf HOTBIRD

    2. Das LNB für Astra ist im Eimer und liefert nicht mehr alle Ebenen

    3. Sofern vorhanden: Der Multischalter zur Verteilung der Ebenen ist defekt und schaltet nicht mehr alle Ebenen durch

    4. Der Spiegel ist nicht mehr korrekt ausgerichtet - vielleicht hat jemand "zur Fehlerbeseitigung" planlos daran herumgefummelt

    Leider schreibst du viel über deine Versuche, aber NICHTS über Aufbau und verbaute Komponetnen der Anlage, insofern kann man nicht weiter helfen als mit den obigen allgemeinen Punkten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2011
  3. ToSchu

    ToSchu Silber Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    1.412
    Punkte für Erfolge:
    143
    Technisches Equipment:
    Philips 55PFK7189; Philips HTB5580G 5.1; MR 400; FireTV2
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Das Ganze gehört aber mehr zu "Hilfe, alles kaputt" und nicht zu "Astra/Hotbird-News", oder.......:winken:

    Ansonsten mein Vorredner......bzw. mach mal Receiver und Sat-Anlage stromlos, nach5 min wieder ein.............
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2011
  4. AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Irgendwie hört es sich so an als ob die Schüssel verstellt ist, statt Astra empfängt er jetzt Hotbird.
     
  5. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Auf Sardinien wirds eher Mehrpositionenempfang sein... deutsches und einheimisches. Und der funktioniert nicht mehr. Aber ohne Angaben vom Fragesteller bleibt das ganze Spekulatius.
     
  6. Kukui

    Kukui Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Ja, stimmt, gehört in "ALLES KAPUTT", was ich in der Eile übersehen hab.

    Es ist ein Twin-Receiver, aber an der Antenne fehlt das 2.Teil für den 2. Sateliten.
    Es ging immer nur Astra oder Eutelsat.
    Aber alle Einstellungen sind auf Astra.

    An der Schüssel hat niemand gefummelt, da kommt man kaum hin...(zur Zeit keine Leiter).

    An den Programmen steht als Info, dass sie über Astra kommen.
    Auch, wenn es wirklich nach Hotbird aussieht, da viele ital. Sender jetzt da sind.

    Das mit den Ebenen kapier ich gar nicht - ....sonst auch nicht viel:-(
     
  7. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Dann ist es auch Hotbird, und die Antenne hat sich/wurde verstellt (am Mast gedreht? ;-)).

    Dein Receiver kann nicht wissen, was er empfängt. Das Label "ASTRA" ist nicht die Anzeige des aktuell empfangenen Satelliten, sondern nur ein Name der bei der Einspeicherung vergeben wurde - da kannst du auch deinen eigenen Namen reinschreiben...

    Dann gibts eigentlich nur eins: Jemanden holen der Ahnung hat. Sorry.
     
  8. Kukui

    Kukui Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Den Mast einfach wieder zurück drehen?
    ;-)))

    Mein Mann hat gestern Bäume geschnitten, vielleicht hat er doch irgendwie etwas berührt. Obwohl der Mast sehr fest steht!!!

    Dann erst mal vielen Dank!
    Werde es dem Fachmann übergeben. Bin damit eh am Ende und genervt von der vielen verschwendeten Zeit!

    Schönen Abend allen!
     
  9. SAMS

    SAMS Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    4.103
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus - Octagon SF4008 4K

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Keine deutschen Programme mehr auf Astra

    Ich verschiebe das mal in den "Hilfe-Bereich" ;)
     

Diese Seite empfehlen