1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein zugriff mehr auf box

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von PM2003, 11. Januar 2007.

  1. PM2003

    PM2003 Silber Member

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    663
    Anzeige
    hallo,
    wollte mal das bn 3.0 aufspielen, nach dem flashen kam fehlercode uc0, jetzt wollte ich das ganze wieder rückgängig machen, habe aber gar keinen zugriff mehr auf die box, ist die ip der box automatisch geändert worden? wie kann ich das ganze wieder ändern?
    danke für antworten!
     
  2. doku

    doku Guest

    AW: kein zugriff mehr auf box

    Hallo.

    Nein, wenn die BN3.0 drauf ist, kannst Du über die Ethernet-Schnittstelle nicht mehr zugreifen. Du mußt erst wieder Linux über den Bootmanager flashen.
     
  3. PM2003

    PM2003 Silber Member

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    663
    AW: kein zugriff mehr auf box

    ich hab bis jetzt so gut wie nie mit dem boot manager gearbeitet, kannst du mir kurz die einstellungen sagen?
     
  4. doku

    doku Guest

    AW: kein zugriff mehr auf box


    Hi.

    Steht eigentlich alles in der Read.me vom Bootmanger:

    Viel Erfolg. :)

    ****



    Image IN DIE BOX flashen
    ------------------------

    (Funktioniert sowohl für's Wiederherstellen der original BR-Soft, als auch zum Aufspielen
    von Linux-Images von http://tuxbox.berlios.de/flash/).
    !!!!!! Ihr müsst euch keine Sorgen über den Bootloader machen (also über die Dateigröße des Images),
    DBox-Boot beachtet das automatisch. !!!!!!

    0. Ihr MÜSST ein serielles Kabel anhängen (COM einschalten)

    1. Die DBox muß im Debug-Mode sein!
    2. RARP-Server ausschalten (empfohlen)
    3. Einstellungen auf der ersten Seite sind sonst egal, weil das Programm sie automatisch vornimmt.
    4. NICHT Start drücken

    5. Auf der Utils-Seite auf "Image flashen" klicken, und danach den Anweisungen folgen.
    6. Sobald ihr das gewünschte Image ausgewählt und alle Sicherheitsabfragen beantwortet habt,
    startet die DBox.

    7. Ab diesem Zeitpunkt sollte alles von selbst laufen, wenn das Flashen abgeschlossen ist,
    kommt eine Meldung am Schirm.

    9. Sofern Ihr eine original BR-Soft geflasht habt, die NICHT von EURER Box ist, müsst ihr wie im FAQ beschrieben
    noch die Datei .did wiederherstellen (wenn ihr euer eigenes image geflasht habt, dann passt alles).
     
  5. PM2003

    PM2003 Silber Member

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    663
    AW: kein zugriff mehr auf box

    ah, jetzt scheint es zu funktionieren, hatte wohl ein verkehrtes image, da immer die meldung " kam, danke

    p. s.: wie könnte ich denn am einfachsten die bn 3.0 bzw. 2.01 aufspielen?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.379
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein zugriff mehr auf box

    genauso, nur wenn es ein fremdes BN Image ist, dann musst Du zuvor die .did aus der Box auslesen und nach dem einspielen des Images in dieses hineinspielen.
    Anleitung steht in der readme des Bootmangers.

    Gruß Gorcon
     
  7. PM2003

    PM2003 Silber Member

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    663
    AW: kein zugriff mehr auf box

    irgendwie funktioniert das ganze mit den betanova images nicht, werde es dann jetzt lassen und wieder linux auf die box spielen, hätte nur gerne mal die mhp-soft getestet

    danke für die antworten
     

Diese Seite empfehlen