1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

Dieses Thema im Forum "Internet über Sat, Kabel, Mobilfunk und Festnetz" wurde erstellt von jochenboe, 15. November 2014.

  1. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC, Technisat HD-Vision 32 PVR
    Anzeige
    Seit einigen Tagen, möglicherweise seit dem Patchday am letzten Mittwoch, habe ich in Win 7 Home Premium 64bit keinerlei Zugriff auf dieses Forum.
    Weder IE 11 noch Firefox mit Adblockplus und auch Chrome führen zum Ziel.
    Unter Windows 8.1 läuft es jedoch planmäßig.
    Sonstige URL werden normal geöffnet in Win 7.
    Hat jemand von Euch das gleiche Problem und eventuell einen Tipp zur Lösung?
    Das Betriebssystem ist auf dem neuesten Stand, alle Treiber sind aktuell, das Antivirenprogramm, bei mir Avira Antivir Premium, ist ebenfalls tagaktuell.
    Der Rechner befindet sich in einem Heimnetz mit entsprechenden Firewalleinstellungen.
    Die Internetverbindung ist in Ordnung.

    Grüße an die community
    jochenboe
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2014
  2. AlBarto

    AlBarto Moderator

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.860
    Zustimmungen:
    1.338
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    Ich muss zugeben, von so einem Problem habe ich bisher noch nicht gehört. Wenn wenigstens ab und an andere Adressen nicht aufgehen würden, dann hätte ich gesagt, die DNS Auflösung funktioniert nicht. Aber so... Keine Ahnung. Seltsames Phänomen.

    Cache geleert? Anderen Browser getestet?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.785
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    Ich würde den Rechner mal mit einem Antispyware Programm durchsuchen lassen.
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.604
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    was passiert den genau, wenn du das Forum aufrufen willst ?
     
  5. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC, Technisat HD-Vision 32 PVR
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    Hallo speedy,
    egal welchen Browser ich auch benutze, nach Aufruf der URL rödelt die Vebindungssuche bis die Zeitüberschreitung erreicht ist und dann mit der üblichen Fehlermeldung beendet wird. Firewall und Routerfirewall habe ich untersucht, aber keine Restriktionen festgestellt. Da das Problem auf allen Rechnern unter Win7 besteht, bin ich etwas ratlos.

    jochenboe
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.604
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    mach mal folgendes

    Start > Ausführen> dort "cmd" eintippen

    dann geht ein schwarzes Textfenster auf

    Dort tippst du folgendes ein "ping forum.digitalfernsehen.de"
    dann sollte das erscheinen

    Ping wird ausgeführt...... 46.232.185.14
    Schau mal ob die IP stimmt
     
  7. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC, Technisat HD-Vision 32 PVR
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    @speedy
    ping soeben ausgeführt, meldet Zeitüberschreitung und das in Win 8.1 und funktionierender Webseite.

    jochenb
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2014
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.604
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    dann kann er die Webseite nicht erreichen

    hat er wenigstens ne IP angezeigt ?
     
  9. BFC

    BFC Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    2.665
    Zustimmungen:
    415
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    Ich hoffe, du hast nicht in letzter Zeit in der "Host" Datei experimentiert. Zu finden ist die dort: C:\Windows\System32\drivers\etc., dann mit dem Editor öffnen.
    Dort sollte jenes nicht drinstehen: "127.0.0.1 digitalfernsehen.de". Es gibt zwar noch andere Möglichkeiten Seiten zu sperren, ich würde aber erstmal dort nach schauen. :winken:
     
  10. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC, Technisat HD-Vision 32 PVR
    AW: Kein Zugriff auf Forum DF in Win 7 HomePremium

    @speedy
    Ip wird nicht angezeigt, sondern eine hexadezimale Zahlenkolonne, möglicherweise durch IPv6 verursacht
    @BFC
    Guter Gedanke, aber ich habe noch nie an Hosts-Dateien gefriemelt und warum dann alle Win 7 PCs mit dem selben Problem; ich vermute eher, dass das ein Routerproblem vom Provider verursacht ist, ich werde probehalber mal IPv6 deaktivieren im Router hat aber nichts bewirkt
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2014

Diese Seite empfehlen