1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Zugriff auf die Dbox über Netzwerk

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von electrical_banana, 31. Januar 2004.

  1. electrical_banana

    electrical_banana Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Kaiserslautern
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe mir eine Dbox2 über ebay mit aufgespieltem Neutrino angeschafft.
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3071261938&category=22097&rd=1

    Nun Premiere geht nicht, halt halt nicht weglaufen !!!! Hab mich über die Suchfunktion hier schon umgeschaut.


    Mein Problem ich komm einfach nicht auf die DBox übers Netzwerk. Bei der Einrichtung bin ich wie auf http://www.neutrino-anleitung.de vorgegangen.
    Leider ohne Erfolg.

    Die Einstellungen für die Netzwerkverbindung sind wie folgt :

    D-Box :
    IP-Adresse: 192.168.0.100
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.0.255
    Std. Gateway 192.168.0.1
    Nameserver: 192.168.0.1

    Beim starten Netzwerk setzen : ein
    dhcp : aus


    Am PC:
    IP- Adresse : 192.168.0.1
    Subnetzmaske: 255.255.255.0

    Habe mir unter www.dbox.de
    Das Profi-Paket, bestehend aus PCI-Netzwerkkarte, 10 Meter Crossover-Netzwerkkabel, und seriellen Nullmodemkabel 3m besorgt.
    Alle Kabel sind angeschlossen.

    Netzwerkkarte wird unter WinXP Sp1 ordnungsgemäß erkannt. Einstellungen im Gerätemanager : 10Mbit-Halbduplex. Neustart vom PC durchgeführt.

    Als FTP Client benutze ich den Total Commander 6.01

    Die Verbindungseinstellungen im Total Commander :
    Name : dürfte egal sein
    Servername(Port) : 192.168.0.100
    Benutzername : root
    Passwort : dbox2
    Servertypen : Automatische Erkennung

    Ansonsten alle Haken weg und nix weiter ausgefüllt.
    Ergebnis : Verbindung nicht erfolgreich!

    Ich bin am verzweifeln !!!!!

    Es ist keine Firewall installiert.
    Bei Netzwerk testen gibt mir die Dbox folgende anzeigen :
    192.168.0.1 ist erreichbar (ping)
    Gateway 192.168.0.1 ist nicht erreichbar
    Nameserver 192.168.0.1 ist nicht erreichbar
    dboxupdate.berlios.de ist nicht erreichbar

    Wenn ich die betreffende LAN-Verbindung unter Netzwerkumgebung -> Status mir anzeigen lasse, wird, wenn ich den Netzwerktest bei der Dbox mache, auch was gesendet/empfangen.

    Dbox2 Philips
    Installierte Version : 01.04.2004
    Uhrzeit : 79:00
    Basisimage : 1.6
    ImageTyp : XXXXXX

    Proxyserver (ist nichts ausgefüllt)
    Avia 500 : avia500v93
    Avia 600 : avia600vb017
    Ucode : unknown
    Cam-Alpha : cam_01_01_005D

    Was kann ich tun ?

    Im voraus besten Dank für Eure Hilfe !

    <small>[ 31. Januar 2004, 23:58: Beitrag editiert von: electrical_banana ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ist die Box aus der Zukunft? breites_ winken
    ausserdem ist da ein EMU drauf! w&uuml;t
    Und mit
    der cam-alpha wirsd Du bei Sat nie ein Premiere Bild haben denn ersten die falsche und zweitens zu alt.
    Zu den Problemen unter Win XP kann ich nichts sagen denn bei mir bekomme ich auch keinen zugriff unter XP. Ich nutze dafür nur Win98SE was problemlos klappt.
    Gruß Gorcon
     
  3. electrical_banana

    electrical_banana Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Kaiserslautern
    Sollte natürlich 2003 heissen, sorry.
    Mit "EMU" kann ich jetzt nichts anfangen.

    Würde ja gerne was dran ändern aber ohne Verbindung zur Box zu bekommen, hab ich da schlechte Karten.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.354
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hast Du schon versucht mit dem Bootmanager auf die Box zuzugreifen?
    Du benötigst auf jedenfall aktuelle ucodes die Du aus der Original BN2.01 Software extrahieren kannst.
    Wenn die die BN Software nicht hast musst Du Dich selbst auf die Suche machen. (graues Lastentier führt sowas)
    Bitte hier keine Anfragen.
    Gruß Gorcon
     
  5. evangelos.digi

    evangelos.digi Senior Member

    Registriert seit:
    27. September 2002
    Beiträge:
    286
    Ort:
    Hamburg
    gbox hat meine nokia box defekt gemacht :-(


    aber so weit mit mein Philips box hat alex.w ist alles gut läüft die d-box


    ---
    alex.w 1.7.1 snapshot 23.01.04
     
  6. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    Hi,

    versuch mal under der Windows Eingabeaufforderung (Start-&gt;Ausführen-cmd) ob überhaupt ein Ping geht "ping 192.168.0.100"


    C:\&gt;ping 192.168.0.100

    Ping wird ausgeführt für 192.168.0.100 mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit kleiner 1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit 1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit 1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit 1ms TTL=64

    Ping-Statistik für 192.168.0.100:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms


    Wenn das geht versuch mal im Mozilla (alternativ geht auch IE, (aber bitte keine Links anklicken LOL)) http://192.168.0.100

    oder dann gleich FTP, vieleicht liegts ja doch nur am Total Commander 6.01

    ftp://root:dbox2@192.168.0.100/
     
  7. electrical_banana

    electrical_banana Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2004
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Kaiserslautern
    Vielen Dank an alle die mir hier versucht haben zu helfen.
    Zu meiner Schande muß ich gestehen, daß ich einen meiner 2 PC mit der gleichen IP benannte wie die Dbox, (HUMPPP). Entschuldigung, sch&uuml typischer Anfängerfehler.
    Trotzdem vielen Dank für Eure Unterstützung.

    @quarks
    Das mit dem anpingen wollte ich schon immer mal wissen, Danke für die Info.
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Wirst Du auch nichts mehr winken
    Das ist ein "Emulator", mit dem man früher Premiere ohne Karte illegal sehen konnte. Davon scheinen in letzter Zeit sehr viele Boxen bei Ebay herumzuschwirren -- wen wundert's? winken
    Solche Emulator-Images sind als nicht besonders stabil bekannt. Besser geht's mit einem "offiziellen" Image z.B. von AlexW.

    Gag
     
  9. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    kann ich eigentlich die cam dinger auch aus dem jetzigen image rausziehen weil ich die originalen nicht mehr habe aber ein image drauf das läuft !!!!
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Ja kannst Du-solltest Du auch dringenst wenn Du sie sonst nicht mehr gesichert hast.
     

Diese Seite empfehlen