1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein ZDF bei DVB-T Reciever

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von SiXiDeR, 6. Oktober 2007.

  1. SiXiDeR

    SiXiDeR Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo!

    Meine Großeltern haben sich einen DVB-T Reciever gekauft, weil bei uns in Österrreich die Sender ORF 1, ORF 2 und ATV + auf DVB- T umgestellt haben!
    Es läuft alles ganz gut, nur bekommen wir keinen ZDF rein, wenn der das Antennenkabel direkt am Fernseher angesteckt ist, wie es vorher auch war, bekommen wir ZDF rein, nur die ORF Programme gehen halt dann nicht mehr!

    Gibt es irgendeine Möglichkeit den Kanal ZDF durch die DVB- T Box reinzubekommen? Sendersuchläufe wurden schon gemacht!

    Es ist keine DVB- T Box mit diesem komischen Zertifikat, also diese Box unterstützt nicht diesen neuen Teletext!


    Würde mich freuen, wenn mir wer helfen könnte!


    mfg
    Mario
     
  2. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    scheint so, als würde der Sender, der bei euch das ZDF analog zu euch ins Haus bringt, noch nicht digital senden

    daher auf dvb-t box kein empfang, am normalen analogen tuner des fernsehers aber schon

    in welchem einzugsgebiet wohnst du ungefähr?
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Vielleicht kann man das Antennenkabel durch die DVB-T Box schleifen.

    Das heißt: Es müssten 2 Antennanschlüsse (verschiedene) an der Box sein. In den einen steckt man das ankommende Kabel rein und in den anderen steckt man das Kabel rein, welches zum TV Gerät geht.
     
  4. SiXiDeR

    SiXiDeR Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Wir Wohnen in Salzburg Umgebung (Flachgau) und wir bekommen unser Signal vom Geisberg!

    Ich schau Morgen mal nach, hab aber im Kopf, dass es einen 2. Ausgang gibt!


    mfg
    Mario
     
  5. SiXiDeR

    SiXiDeR Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Ja es gibt einen Antennenausgang beim Reciever!

    Muss ich also nur ein Antennenkabel vom Reciverausgang zum Fernseher machen? Wenn dann die Box ausgeschalten ist, sollt ich das die alten Sender, die noch Analog laufen, am Fernseher haben, oder?


    mfg
    Mario
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    So ist es.

    Die DVB-T Box nimmt ja dem TV keine Signale weg, sondern schleust sie nur durch.
     
  7. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Korrekt :)

    Die Box muss so gesehen gar nicht zwingend ausgeschalten sein, da ich annehme, dass sie über Scartkabel (AV Eingang TV) angeschlossen ist?

    So liegt der DVB-T Receiver auf AV1(oder AV2 etc) bzw auf EXT1(EXT2 etc)[unterschiedliche Bezeichnungen der Hersteller] je nachdem halt, wo das Scartkabel am TV eingesteckt ist und die normalen, noch analogen Signale auf Programmplatz 1 (oder 2...3 etc), je nach Programmierung eben, auf dem TV Gerät -> So hat man halt 2 Fernbedienungen auf dem Tisch liegen zum Durchschalten der Programme... einmal des Fernsehkastl und dann des Kastl von der neuen DVB-T Box :D
     
  8. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    25.571
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Das funktioniert natürlich nur so lange, wie das ZDF noch analog sendet. Im Raum Salzburg müssten doch auch eigentlich auch die deutschen DVB-T-Programme aus München oder vom Wendelstein gehen, zumindest per Dachantenne. Wie sieht's denn mit dem ARD-Empfang aus?
     
  9. SiXiDeR

    SiXiDeR Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Ja Verbindung ist über Scart Kabel!

    Dachantenne haben wir auch, nur ist die unterm Dach :) bz. Dachboden.

    ARD geht auch über die DVB-T Box.

    Ich werds mal probieren, mit dem durchschleifen!



    mfg
    Mario
     
  10. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Kein ZDF bei DVB-T Reciever

    Also fassen wir zusammen
    _Raum Flachgau/Salzburg
    _Dachantenne
    _ Empfang ORF Mux K 32 H S-Gaisberg,
    _ Empfang ARD Mux K10 V Wendelstein

    Frage: was für Muxe werden sonst empfangen: RTL, Pro7 Tele5 ?
    Wo ist dein genauer Standort?

    Meine Vermutung: Ihr habt mehrere Antennen zumindest eine Antenne UHF für den Gaisberg (Ex ORF2 analog f+ür die ORF Mux) und eine VHF -Antenne (wahrscheinlich Gaisberg für Ex ORF1 analog)
    Die ARD Mux wird in VHF (Kanal10) vom Wendelstein (Brannenburg in der Nähe von/Kufstein) gesendet und die geht noch über die alte ORF1 VHF Antenne rein.
    Das ZDF wird auch von dort aber auf Kanal 35 (im UHF Band ) vertikal gesendet.
    Entweder _a Eure ORF2 Antenne horizontal schafft das Signal nicht
    => Wendelsteinantenne besorgen und vertikal setzen.
    oder _b es gibt Kanalfilter => entfernen.
     

Diese Seite empfehlen