1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein viva empfang

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von toasta, 7. Januar 2007.

  1. toasta

    toasta Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    40
    Anzeige
    Hallo,

    Astra 19.2E über MS in Verbindung mit Quattro lnb.

    Am MS angeschlossen: 3x digitaler Receiver, 2x analog.

    Alles funktioniert super, bis auf ein Problem: An einem digital Receiver (Microsat FTA 8000) bekomme ich kein VIVA und VIVA Plus.

    Habe gelesen, dass die Sender seit dem 01.12.06 auf einem neuen Transponder senden. Erneuten Sendersuchlauf durchgeführt und besagte Sender auch gefunden, trotzdem kein Empfang möglich. Receiver sagt kein Signal und gibt folglich kein Bild und kein Ton aus.

    Alle anderen Programme funktionieren aber ohne Probleme (zumindest ergab das ein Stichtest von mir).

    Wo liegt das Problem?


    CYA
     
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
  3. remember4

    remember4 Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    46
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: kein viva empfang

    Was für einen Sendersuchlauf hast du denn durchgeführt?
    Es gibt schließlich 4 verschiedene Suchlaufmethoden:
    1. Satelliten-Suchlauf: Hier werden die eingetragenen Transponder abgesucht.
    2. Transponder-Suchlauf: Hier wird der eingestellte Transponder abgesucht. Dabei kann auch ein Transponder neu angelegt werden.
    3. Netzwerk-Suchlauf: Hier wird der Suchlauf von einem geeigneten Transponder aus gestartet. Auf diesem Transponder ist dann die Transponderliste hinterlegt, die dann abgesucht wird. Dabei werden auch Transponder neu in die Transponderliste aufgenommen.
    4. "Satelliten-Skann": Hier wird der Satellit kontinuierlich nach verfügbaren Frequenzen abgesucht. Es gibt aber nur wenige Geräte, die diese Suchmethode beherrschen.
     
  5. toasta

    toasta Junior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    40
    AW: kein viva empfang

    Hallo,

    habe mehrere Sachen probiert. PID suche, Transponder manuell hinzugefügt, automatischer Suchlauf...

    Das Problem ist, sobald ich auf diesen Transponder wechsel, geht die Signalqualität total in den Keller und der Receiver sagt kein Empfang möglich. Auf anderen Transpondern ist dies nicht so (zu beobachten auf dem osd des receivers).


    CYA
     
  6. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: kein viva empfang

    Dann schreibe doch einfach mal, was du dort alles eingeben willst.
     
  7. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: kein viva empfang

    Vielleicht funktionieren die Vertikalen nicht - wie steht es mit ProSiebenSat1 ...
     
  8. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: kein viva empfang

    wenn das so wäre (P7/S1 würde nicht funktionieren), dann hätte er das sicher geschrieben und nicht

    oder?:winken:
     
  9. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: kein viva empfang

    Ja - ganz, ganz sicher. Ich bitte um Nachsicht für den irrigen Hinweis.
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: kein viva empfang

    logisch :love:
     

Diese Seite empfehlen