1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Videotext bei SAT1 und Pro7 am TV

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von suitcase, 20. Dezember 2006.

  1. suitcase

    suitcase Junior Member

    Registriert seit:
    22. November 2006
    Beiträge:
    53
    Anzeige
    Wir haben seit kurzem in unserem Mietshaus eine digitale SAT-Anlage.
    Als Receiver nutzten wir einen Skymaster DX15, für den ein Freund zz. keine Verwendung hat.

    Der Videotext bei den Sendern Sat1 und Pro7 funktioniert, wenn ich ihn am Receiver anwähle.
    Da die Darstellungsqualität des VT des Fernsehers jedoch besser ist, nutzten wir diesen lieber. Allerdings wird bei den o. g. Sendern der VT am TV nicht erkannt. Wir erhalten die Meldung vom TV "Kein Videotext vorhanden".

    DECT-Telefone und WLAN sind von mir schon ausgestellt worden. Das Problem bleibt jedoch bestehen. Das Fernsehbild ist übrigens ungestört.

    Die Verbindung zwischen Receiver und TV ist mittels Scartkabel hergestellt.

    Irgendwelche Tipps, woran dies liegen kann?

    Guido
     
  2. suitcase

    suitcase Junior Member

    Registriert seit:
    22. November 2006
    Beiträge:
    53
    AW: Kein Videotext bei SAT1 und Pro7 am TV

    Niemand eine Info für mich?
     
  3. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Kein Videotext bei SAT1 und Pro7 am TV

    Tritt das auch auf den öst. und Schweizer Versionen auf?
     
  4. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Wien
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Kein Videotext bei SAT1 und Pro7 am TV

    In den Österreich-Versionen funktioniert Telext von Sat1 und Pro7 über den Fernseher einwandfrei. Ich habe auch die Schweiz-Versionen und Deutschland-Versionen ausprobiert - auch hier klappt es bei mir mit dem Teletext.
     
  5. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Kein Videotext bei SAT1 und Pro7 am TV

    Sonst lösch mal die D-Versionen und mach einen neuen Suchlauf auf dem Transponder.

    Achso, du (Busdriver) bist ja gar nicht der Fragensteller.
     
  6. suitcase

    suitcase Junior Member

    Registriert seit:
    22. November 2006
    Beiträge:
    53
    AW: Kein Videotext bei SAT1 und Pro7 am TV

    Da ist der Fragesteller. :)

    Der VT bei den österreichischen und schweizer Ablegern funxt einwandfrei.

    Ich werde mal löschen und neu suchen. Danke für den Tipp.

    Guido
     

Diese Seite empfehlen