1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Draka, 14. September 2005.

  1. Draka

    Draka Senior Member

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Wuppertal
    Technisches Equipment:
    Philips 55 / 8008--- Technisat Isio S2 --Onkyo 505--Teufel Theater LT 3--Playstation 3
    Anzeige
    Hallo
    Ist das richtig das ich keinen VT von meinem TV erhalte wegen der D-Box 1 und nur diesen extrem langsamen von der Box benutzen kann?
    Weil es kommt immer die Meldung :
    Keine VT Übertragung vorhanden
    Habe die Box direkt von dem Antennenanschluss angeschlossen von der Box via Scart zum TV .
    Hatte vorher Kabel da gings einwandfrei auf beiden Geräten VT zu bekommen.
    Falls es an der Box liegen sollte was kann ich tun andere Software oder D-Box 2
    Gruss Draka
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Die dbox-1 fügt den VT nicht wieder in das Videosignal ein, damit man es direkt via TV ansehen kann.
     
  3. eltrash

    eltrash Junior Member

    Registriert seit:
    14. September 2005
    Beiträge:
    67
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Warum eigentlich nicht, da habe ich mich auch schon gewundert?
    Es geht auch mit DVB2000 Beta08 nicht.

    SEHR EIGENARTIG. Das solche Mankos nie erwähnt werden.
    Es gibt so viele Vor- und Nachteilelisten zum Thema dBox, aber das lese ich auch zum ersten Mal.
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Die Hardware ist so ausgelegt, dass der Videotext nicht weiterübertragen wird. Das ist in meinen Augen auch kein Nachteil, Du kannst den Videotext ja über die Box gucken und mit DVB2000 besser und schneller als mit jedem Fernseher.
     
  5. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Der Videochip der das analoge Videobild erzeugt, kann das nicht. Es müssen ja da ganz simple gesagt die Bilddaten und Videotext Daten in das Videosignal eingefügt werden. Der Videotext steht in den ersten (unsichtbaren) Bildzeilen und dann erst kommt das eigentliche Bild. Es gibt da keine Möglichkeit dem Chip die Videotext Daten zu übergeben, sondern nur die Bilddaten.
     
  6. Draka

    Draka Senior Member

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Wuppertal
    Technisches Equipment:
    Philips 55 / 8008--- Technisat Isio S2 --Onkyo 505--Teufel Theater LT 3--Playstation 3
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Hört sich ja nicht befriegend für mich an Alternative dazu Umstieg auf D-Box 2 ?

    Bei der Kabel Box gings ja problemlos nur ist da der Anschluss anders weil dort gehe ich ja über den TV zur Box bei SAT umgekehrt.
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Die dbox 2 ist ok und unter Linux erst richtig gut, wenn man sich mit PC und Netzwerk etc. auskennt.

    Wie meinen .... ? :eek:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Videotext bei der D-Box 1 vom TV

    Ob Kabel oder Sat, diewerden genauso angeschlossen. Nur bei Sat fällt das Antennenkabel zum TV weg. Bei Kabel kann man es bei Bedarf anschließen.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen