1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Videosignal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Bbkp, 10. Mai 2009.

  1. Bbkp

    Bbkp Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo ich brauche dringend Hilfe.
    Ich bin zur Zeit auf 'Astra-1F' und möchte wirklich gerne Phoenix, Arte, 3Sat und MTV empfangen können. Das Problem ist aber, die Sender sind zwar anscheinend vorhanden aber ich bekomme kein Videosignal. Auf meinem Fernseher steht dauernd 'Kein Videosignal'. Das ist ziemlich verärgerlich und ich weiß auch rgade nicht was ich tun soll, da ich diese Sender gerade für den Unterricht und gewisse Vorbereitung brauche. Bitte, bitte helft mir!
     
  2. Stephan66

    Stephan66 Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2007
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    EDISION miniplus highspeed, d-Box2 (Kabel), Pace PSR900plus (analog), Sharp LC-32 X20E, PS3
    AW: Kein Videosignal

    Hallo,

    Ist das Scart-Kabel richtig angeschlossen und der Ferseher auf den richtigen AV-Eingang gestellt?
     
  3. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kein Videosignal

    Hallo auch

    Erzähl uns erstmal was über deine Anlage bzw dein vorhandenes Equipment. Digital oder Analog? Einzelanschluß? Eigene Satschüssel oder Mehrparteienhaus mit gemeinsamer Schüssel? Etc etc etc. Hellsehn hat sich trotz aller neumodernen Technik hier noch nicht durchgesetzt

    Die Daten der Programmpakete wären:

    arte, phönix, 1extra, 1festival, 1plus
    10,744 Horizontal SR 22000

    zdf, 3sat, kika, zdf-info, zdf-doku, zdf-theater
    11,954 Horizontal SR 27500

    mtv-germany
    11,973 Vertikal SR 27500

    Manuellen Suchlauf am Receiver/Transpondersuche schon durchgeführt?

    Die Sender sitzen alle auf Astra19,2 Ost. Das ist die zum empfangende Sat Position. Die einzelnen Astra 19,2°E Satelliten (im Moment 1F, 1H, 1KR, 1L, 1M), die da quasi neben/hintereinander im All stehen, sind bei der Sendersuche am Receiver unrelevant. Bzw sollten es sein
     
  4. Bbkp

    Bbkp Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Videosignal

    Also mein Reciever ist ein Digitaler von Globo. Silver line 2005
    der Software Stand: S02A-2.94R-0126-B12
    Hardare Stand: STS-MB.02A-L0
    Mit eigener Satschüssel.

    Und Danke ;)
     
  5. Stephan66

    Stephan66 Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2007
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    EDISION miniplus highspeed, d-Box2 (Kabel), Pace PSR900plus (analog), Sharp LC-32 X20E, PS3
    AW: Kein Videosignal

    Funktionieren andere Sender? Haben die Dir fehlenden Sender schon einmal funktioniert? Gab es vor Kurzem bei Dir starken Regen oder Sturm?
     
  6. Bbkp

    Bbkp Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Videosignal

    Andere Sender funktionieren, ja. MTV hat schonmal funktioniert, genauso wie 3Sat. Aber die restlichen nur selten.
    Nein es gab vor kurzem weder starken Regen, noch Sturm.
     
  7. Stephan66

    Stephan66 Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2007
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    EDISION miniplus highspeed, d-Box2 (Kabel), Pace PSR900plus (analog), Sharp LC-32 X20E, PS3
    AW: Kein Videosignal

    Prüfe mal die Signal-Qulität, bei den Sendern die gehen und und bei denen die nicht gehen. Teile die Ergebnisse mal mit.
    Es könnte sein, daß Deine Schüssel nicht optimal ausgerichtet ist.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein Videosignal

    "schonmal" bedeutet doch das es jetzt nicht mehr geht, oder interpretiere ich das falsch ?

    Deine Antenne ist danach einfach nicht auf einen Satelliten ausgerichtet, bzw. "nicht mehr", und kann somit auch nichts empfangen. Antenne richtig ausrichten und es geht wieder alles.
     

Diese Seite empfehlen