1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von electrohunter, 27. Dezember 2004.

  1. electrohunter

    electrohunter Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    3.664
    Anzeige
    Seit ich Linux habe, funktioniert eigentlich alles, habe heute aber festgestellt, dass der Ton beim Sender von ZDF nicht da ist. Sonst gehen alle. Ist das Problem bekannt?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton

    Dann schalte mal AC-3 ab dann geht auch der Ton wieder.
    Ein Problem gibts mit Linux da nicht.
     
  3. electrohunter

    electrohunter Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    3.664
    AW: Kein Ton

    Was heißt AC-3, kenne nur AC/DC :D

    Wo schalte ich das ab und wieso ist der Ton nur bei ZDF weg?

    Habe mal geschaut, auf ZDF kann man Tonauswahl (grüne Taste) auswählen und da steht dann AC3. Auf allen anderen Sender gibt es diese Auswahl nicht. Nur wie schalte ich denn das aus? habe es versucht anzuklicken und leider passiert da nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2004
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton

    Weil ZDF damit sendet und die anderen nicht. (ausser Premiere 1/2 und Direkt)
    Warscheinlich hast Du die Tonausgabe im Audio Menü von Stereo auf AC-3 gestellt.
    Stells zurück. Und denke daran die Tonausgabe wird abgespeichert also wenn Du einmal mit der grünen Taste auf AC-3 gestellt hast undauf einen anderen Sender schaltest und dann zurück ist dort wieder AC-3 an. Wenn Du aber keine Dolby-Digital Anlage angeschlossen hast kommt da logischerweise nichts.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen