1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Ton

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von kartal, 3. November 2007.

  1. kartal

    kartal Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo liebe Freunde!
    Ich habe mir einen Phillips HD Fernseher gekauft. (19Zoll)
    Benutze statt Scart, HDMI-Kabel.
    Aber es kommt leider kein Ton.
    Muss ich noch für den Ton ein extra-Kabel anschliessen??
    Überträgt der HDMI kein Ton?
    Liebe Grüße ;)
     
  2. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.731
    Ort:
    Württemberg
    AW: kein Ton

    Die HDMI Schnittstelle überträgt auch Ton
     
  3. kartal

    kartal Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    6
    AW: kein Ton

    Tja dann mach ich wohl irgendwas falsch...:confused: :confused: :confused:
    Kann mir jemand helfen?
    Liebe Grüße
     
  4. magic82

    magic82 Silber Member

    Registriert seit:
    26. September 2006
    Beiträge:
    935
    Ort:
    Arnoldstein, Kärnten, Austria
    Technisches Equipment:
    NanoXX 9500 HD
    Yamaha Rx-V450 + Elac Lautsprecher
    Pioneer DV 696
    Sanyo PLV Z4
    Logitech Harmony One
    AW: kein Ton

    Es kann sein, daß du bei deinem Speisegerät (DVD - PLayer, Sat - Receiver) den Audio Ausgang (für HDMI) erst aktivieren mußt.

    Oder es kann auch sein, daß das Gerät über HDMI kein Audio ausgeben kann.

    Zur Erklärung (bevor wieder irgend so ein Klug*******er kommt...):

    HDMI kann sowohl Bild als auch Ton übertragen. Von einigen Herstellern wird HDMI jedoch nur für die Bildübertragung verwendet. Der Ton muß dann über Koaxialkabel (digital oder analog) verbunden werden.

    Grüsse
     
  5. kartal

    kartal Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    6
    AW: kein Ton

    Habe nachgeguckt ich finde nix!
    Woran kann es noch liegen?
    Kann der Reciever/Fernseher oder Kabel defekt sein???
    LG
     
  6. hugo13

    hugo13 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    344
    AW: kein Ton

    @kartal,

    Welche Version von HDMI unterstützt der Philips LCD und dein HDMI-Sender?
    Erst ab HDMI 1.1 wird auch Ton übertragen. Es gibt aber auch noch genug Geräte, die nur HDMI 1.0 (also nur Bild über HDMI) können.

    Gruss,

    Hugo
     
  7. kartal

    kartal Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    6
    AW: kein Ton

    Hallo!

    Das ist mein Kabel: Clicktronic 1.2 HDMI Kabel in 10,00m Länge. 720i/p - 1080i
    Mein Fernseher: Philips 19 PFL 55222D/12
    Receiver: Homecast HS 5101 CI

    Ich bin am durchdrehen, bitte helft mir!
    Liebe Grüße
     
  8. hugo13

    hugo13 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    344
    AW: kein Ton

    Hmmm, laut Handbücher sollte es gehen.
    Das Einzige, was ich hier noch sehen, ist die Firmware des Homecast.
    Aus der Fixliste der Firmware:
    Welche Firmware hat du auf dem Homecast ? Die aktuelle ist S/W 1.11.1A.

    Viel Glück

    Hugo
     
  9. kartal

    kartal Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    6
    AW: kein Ton

    Ich habe die Firmware S/W Version 1.11.3A

    Aber ich habe doch keinen Grundigfernseher, sondern einen Philips.

    LG
     
  10. kartal

    kartal Neuling

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    6
    AW: kein Ton

    edit:

    Die Version die ich habe müsste eigentlich besser sein oder?

    Ich habe festgestellt, dass ich mit einem (rot-weißen) Audio-Kabel Ton bekommen, aber in der Bedienungsanleitung steht, dass ich eigentlich keine bräuchte, sondern nur einen HDMI-Kabel.

    Liebe Grüße
     

Diese Seite empfehlen