1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton in Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von socke2, 3. April 2007.

  1. socke2

    socke2 Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    15
    Anzeige
    Hallo, allerseits

    ich habe ein Problem. Wenn ich etwas Aufnehme, habe ich bei manchen Sendern keinen Ton in der Aufnahme.
    Dies sind meine Einstellungen:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Ich habe die Dateien mit ProjectX angeschaut, und es sind wirklich keine Tonspuren drin (kein Codec-Problem). Das Problem tritt sowohl mit Direktaufnahmen als auch mit Timeraufnahmen auf.

    Tonspuren werden aufgenommen mit ARD
    Keine Tonspuren mit 13th Street, Silverline
    Andere Sender habe ich jetzt nicht probiert.

    Abo habe ich, und es wird sonst auch richtig wiedergegeben.

    Danke schonmal für Eure Hilfe.

    Grüße
    socke
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Nein, kein codec Problem ... eine Einstellungssache. :D

    FB --> dbox/Einstellungen/Treiber und Bootoptionen --> SPTS-Mode -ein-
     
  3. socke2

    socke2 Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    das war schon an.
    bei genauerem hinsehen im log, fällt mir auf dass theoretisch ein audio-stream da sein sollte, aber er dann doch nicht da ist :confused:

    Code:
    <<< session infos >>>
    
    Tuesday, April 3, 2007  3:09:05 PM CEST
    ProjectX 0.90.4.00 (30.03.2006)
    
    -> working with collection 0
     
    -> save normal log file
    -> write all video data
    -> write all other data
    -> patch c.d.flagged infos of pictures
    -> add sequence end code
    -> set resolution in SDE 
    -> PVA: strictly specs. for audio streams
    -> VOB: determine diff. Cell timelines
    -> TS: ignore scrambled packets
    -> TS: enhanced search for open packets
    -> TS: join file segments (of Dreambox®)
    -> TS: generate PMT stream dependent
    -> get only enclosed PES/TS packets
    -> concatenate different recordings
    -> ensure 1st PES-packet start with video
    -> generate PCR/SCR from PTS
     
    -> write output files to: '/media/Prometheus/dbox2'
    
    -> Input File 0:  '/media/Prometheus/dbox2/Silverline_The_Drone_Virus___T_dliche_Computerviren_2007-04-03_150805.001.ts' (6,125,604 bytes)
    -> Filetype is TS (******* PES Container)
    -> demux
    -> Service ID 0x6D66
    -> PMT 0xFFF refers to these usable streams:
    Video:
    PID: 0x1EB
    Audio:
    PID: 0x1EC
    Teletext:
    n/a
    Subpict.:
    n/a
    
    !> PID 0x1F (SIT) (0 #1) -> ignored
    !> PID 0x0 (PAT) (188 #2) -> ignored
    !> PID 0xFFF (PMT) (376 #3) -> ignored
    ok> PID 0x1EB has PES-ID 0xEA (MPEG Video) (12220 #66) 
    -> video basics: 704*576 @ 25fps @ 0.7031 (16:9) @ 10000000bps, vbvBuffer 112
    -> starting export of video data @ GOP# 0
    !> dropping useless B-Frames @ GOP# 0 / new Timecode 00:00:00.000
    packs: 32345 100% 6125604
    
    -> Video: fr/ ct/ 1p/ cg/ og/ dg -> 478/ 1/ 0/ 40/ 0/ 0
    -> Video length: 478 frames @ 00:00:19.120
    -> GOP summary: min. 20, max. 24 fields; contains interlaced frames
    -> avg. nom. bitrate 2414798bps (min/max: 1418000/3417600)
    -> set first sequenceheader bitrate to 3417600bps
    ---> new File: /media/Prometheus/dbox2/Silverline_The_Drone_Virus___T_dliche_Computerviren_2007-04-03_150805.001.m2v
    
    summary of created media files:
    .Video (m2v):    478 Frames    00:00:19.120        '/media/Prometheus/dbox2/Silverline_The_Drone_Virus___T_dliche_Computerviren_2007-04-03_150805.001.m2v'
    => 5,771,368 bytes written...
    -> we have 4 warnings/errors.
    
    mplayer, kaffeine, DVBCut, ProjectX finden alle kein Audio.
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Ömmm

    Voreinstellungen für Audiospuren stimmen?

    Unter Einstellungen/Audio:
    AC3-Ton darf nicht als "default" eingestellt sein

    Dolby Digital Default -aus-
     
  5. socke2

    socke2 Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Dolby ist aus. Default-Ton habe ich jetzt nicht gefunden.
    Dies sind meine Audio-Einstellungen:
    [​IMG]
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Da steht's doch --> Dolby Digital Default -aus-

    Passt schon.

    In Einstellungen/Aufnahme/Voreinstellungen für Tonspuren ... stimmt alles?

    Dann weis ich auch nicht warum da kein Ton drin ist.
     
  7. socke2

    socke2 Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Ich dachte es wären zwei verschiedene Einstellungen.
    In den Ton-Voreinstellungen habe ich alles auf "ja" (s. screenshot oben)

    Auf welche Weise nimmst du denn auf? Ich habe KUbuntu Edgy, also ein ziemlich ähnliches System wie du. Im Streaming (mplayer -vo sdl -ao sdl -vf pp=lb $( wget -q -O - http://dbox/control/build_live_url?vlc_link=true )) kommt das Audio ja an, nur hab ich nicht verstanden warum man ggrab und sserver schon beim starten PIDs mitgeben soll, und welche dann - das soll doch eigentlich der dbox timer machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2007
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Eigentlich auf einen Eisfair-Server (Linux), hab aber vorher auch den NFS-Server unter meinem Ubuntu eingerichtet.
    Geht alles.
     
  9. socke2

    socke2 Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Ach so, also auch direkt über Dateien. Hmmm
     
  10. socke2

    socke2 Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    15
    AW: Kein Ton in Aufnahmen

    Getestet habe ich mit Pro7, von dem ich weiss dass sie AC3 senden.

    Folgendes konnte ich durch Probieren herausfinden:
    Ton wird nur aufgenommen wenn Standard-Audio und AC3-Audio auf "ja" stehen. Steht eines von beiden auf "nein", wird auch kein Audio aufgenommen. Alternatives audio ist egal.
    Tatsächlich gespeichert wird aber NUR die AC3 Spur, die mpeg2 Spur geht verloren.

    Irgendeine Idee, wie das kommen kann, und noch besser wie man das beheben kann?
     

Diese Seite empfehlen