1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Wile E, 27. Juli 2004.

  1. Wile E

    Wile E Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    201
    Ort:
    Neverland Ranch
    Anzeige
    Hallo Leute,
    wie beschrieben kann ich beim Audioplayer nur über die TV Lautsprecher meine MP3 hören, der Chinchausgang bleibt stumm.

    Normales Programm, Radio und Movieplayer funktionieren einwandfrei.

    Ich habe auf meiner Nokia D-Box II den neusten Yadi Snapshot vom 19.07.04 drauf, ein älteres JTG Image zeigte den gleichen Fehler.

    Wer weiß Rat?

    Vielen Dank im voraus.
    Holger
     
  2. ThomasD

    ThomasD Neuling

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang


    Gleiches gilt auch für den optischen Ausgang.
    Hat nicht jemand Rat?

    Danke,
    Thomas
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Das ist technisch nicht anders möglich.
    Gruß Gorcon
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Meine letzte Aussage bezieht sich natürlich nur auf den Optischen Ausgang. ;)
    Per Cinch sollte das problemlos funzen. (bei mir klappt das jedenfalls)
    Gruß Gorcon
     
  5. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Benutzt du Enigma ? - Das reagiert eigenartigerweise anders auf die scart.conf.
    Wenn ja, dann nimm mal folgende Einstellungen, und boote dannach deine dbox:

    Code:
    nokia_scart:	3 2 1 2 1 1
    nokia_dvb:	  5 1 1 1 1 1
    sagem_scart:	2 1 0 0 0 0
    sagem_dvb:	  0 0 0 0 0 0
    philips_scart:  3 3 2 2 3 2
    philips_dvb:	1 1 1 1 1 1

    Ryker
     
  6. Wile E

    Wile E Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    201
    Ort:
    Neverland Ranch
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Nein, ich nutze von Anfang an Neutrino.
    Bis jetzt hatte noch bei keinem Image Ton über Chinch, zumindestens seit dem ich den MP3 Player nutze.

    Was kann es denn überhaupt für Ursachen geben?
    Ist meine Box vielleicht defekt?

    Wie verhält sich denn der Scartausgang zu den Chinch Buchsen?
    Laufen die parallel oder werden die anders angesteuert?

    Edit:
    Bei meiner scart.conf steht bei Nokia _scart 3 2 1 0 1 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2004
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Die laufen nicht parallel die werden über die Matrix angesteuert. Die kann man mit der scart.conf ändern. Bei jedem Boxentyp ist ja ein anderer Chip drinn und daher funzt das nicht be jeder Box gleich.
    Wie gesagt bei mir läuft das. Normalerweise nutze ich den MP3 Player nicht da er nicht da er für meine Bedürfnisse nicht geeignet ist.
    Gruß Gorcon
     
  8. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Genau - das ist die Standard-Einstellung. Aber bei meiner Nokia mußte ich den nokia_scart auf 3 2 1 2 1 1 ändern, damit ich auf den Chinch-Anschlüssen Ton habe. Vielleicht ist das ja bei Deiner Nokia auch so.

    Ryker
     
  9. Wile E

    Wile E Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    201
    Ort:
    Neverland Ranch
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Habe ich gerade ausprobiert, keine Veränderung.

    Der TV Ton und Radio funktionieren ja, es geht nur um den Audioplayer.
    Wie war das denn bei Dir vor der Umstellung der scart.conf?
    Lief da gar nichts über Chinch oder auch nur der Audioplayer nicht?

    Holger
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton beim Audioplayer über Chinchausgang

    Ich brauchte bei meiner Nokia nichts ändern. hier meine scart.conf:
    Code:
    #typ_vcr/dvb: v1 a1 v2 a2 v3 a3 (vcr_only: fblk)
     
    nokia_scart: 3 2 1 0 1 1
     
    nokia_dvb: 5 1 1 0 1 1
     
    sagem_scart: 2 1 0 0 0 0
     
    sagem_dvb: 0 0 0 0 0 0
     
    philips_scart: 3 3 2 2 3 2 
     
    philips_dvb: 1 1 1 1 1 1
     
    
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen