1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton bei nicht HDTV Programmen über Heimkinosystem

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von hellhound, 29. April 2010.

  1. hellhound

    hellhound Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern mein Heimkinosystem LG HB 956 SA erhalten und aufgebaut. Läuft soweit auch gut, d.h. Blu-Ray und HDTV Programme (Reciver Humaxx Fox und Fernseher LG LH 9000) geben beste Bild und Tonqualität zurück.

    Aber mit nicht HDTV Programmen gibt es bei der Audio-Wiedergabe keinen Mucks zu hören (RTL2, KiKA usw.). Über den Fernseher schon. Habe den Humaxx per HDMI mit dem Heimkinosystem gekoppelt und gebe via HDMI-OUT die Daten an den TV weiter ...

    Hab sämtliche Soundprogrammeinstellungen durchprobiert. Die nicht HDTV Programme bleiben Stumm über das Heimkinosystem ...
    Kann mir hier jemand weiterhelfen? Finde leider nichts zu diesem Thema beim googeln ...

    Gruß
    Christian
     
  2. Bahnfahrer21

    Bahnfahrer21 Junior Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Kein Ton bei nicht HDTV Programmen über Heimkinosystem

    Humax und TV über Opto-kabel verbinden. Wenn möglich geht auch Scart oder Chinch. Evtl ist TV auf Digitale Tonausgabe gesetztüber HDMI. Besagte Sender strahlen aber kein Digitalton, deswegen stumm. Ist natürlich eine Vermutung aus der Ferne. War aber bei meinen beiden Samsung-Geräten so.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.954
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei nicht HDTV Programmen über Heimkinosystem

    Also "Digitalton" stahlt jeder Sender aus, Analogton gibts bei DVB generell nicht. ;)
    Wahrscheinlich ist Dein Verstärker fest auf AC-3 eingestellt (ZDF, ARD, sollten aber jetzt schon laufen).
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Kein Ton bei nicht HDTV Programmen über Heimkinosystem

    Stell mal S/PDIF als Ausgabeformat ein.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.954
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei nicht HDTV Programmen über Heimkinosystem

    Dann dürfte überhaupt kein Ton mehr kommen (ist ja kein SPDIF angeschlossen sondern nur HDMI).
    Ausserdem ist SPDIF kein Ausgabeformat, da gibts i.A. PCM und RAW (bzw. bitstream) letzteres wird zwingend für AC-3 benötigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2010
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.176
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Kein Ton bei nicht HDTV Programmen über Heimkinosystem

    Wahrscheinlich muss der Decode Mode im Heimkinosystem auf Auto gestellt werden.
     

Diese Seite empfehlen