1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton über Line-Out

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Firebird, 19. Dezember 2005.

  1. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    eigentlich bin ich ja richtig glücklich und zufrieden mit meiner Nokia dBoxII, mit dem neuesten Neutrino-Image habe ich jedoch das Problem, dass ich über den Line-Out-Ausgang keinen Ton mehr bekomme.
    Gibt es in den Neutrino-Settings eine Einstellung, die ich übersehen habe? Würde gerne wieder über meine Stereoanlage den Ton hören. :eek:

    Ich danke euch schon im voraus für eure Hilfe!



    Gruß,

    Markus :winken:
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: Kein Ton über Line-Out

    MIt 2.1.0.8 und 2.1.0.9 gibt es Probleme vielleicht gehört das in diese Kategorie?
    Ich wurde 2.1.0.3 nehmen das läuft ziemlich stabil!
    Bei 2.1.0.7 habe ich auch öffters das Abstürzen des Stereo Sounds, der über die Chinch Buchsen kommt, beobachten können!
    Dann starte ich die Box neu und es funktioniert wieder!
    Ein wiederholtes Images erneuern hat nichts gebracht!
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton über Line-Out

    Bei Nokia Boxen sollte man die scart.conf wie folgt modifizieren:
    Code:
    #typ_vcr/dvb: v1 a1 v2 a2 v3 a3 (vcr_only: fblk) 
    nokia_scart: 3 2 1 [COLOR=red]2[/COLOR] 1 1 
    nokia_dvb: 5 1 1[COLOR=red] 1[/COLOR] 1 1 
    sagem_scart: 2 1 0 0 0 0 
    sagem_dvb: 0 0 0 0 0 0 
    philips_scart: 3 3 2 2 3 2  
    philips_dvb: 1 1 1 1 1 1 
    Das kann man zB. mit dem Tuxcommander machen (blaue Taste).
    Nachder Änderung die Box normal runterfahren und neu starten.

    Gruß Gorcon
     
  4. Firebird

    Firebird Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Lindau
    AW: Kein Ton über Line-Out

    Vielen Dank, jetzt klappt es wieder :)
     
  5. fachhandel

    fachhandel Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Künzell
    AW: Kein Ton über Line-Out

    hi,

    ich habe auch das problem, sobald der vrc mal lief, wird der ton nicht mehr ausgegeben von der box. so nun habe ich die scart .conf gesucht auf der box aber nicht gefunden. in welchem verzeichnis steht die datei?

    danke schon mal

    gruß thorsten
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: Kein Ton über Line-Out

    var/tuxbox/config:winken:
     
  7. fachhandel

    fachhandel Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Künzell
    AW: Kein Ton über Line-Out

    danke,

    komisch, dass ich die datei auch nicht über "suchen" gefunden habe.

    danke

    gruß thorsten
     
  8. fachhandel

    fachhandel Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Künzell
    AW: Kein Ton über Line-Out

    hi noch mal

    ich habe diese datei nicht, kann ich das noch sonsts wo einstellen?

    danke

    gruß thorsten
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: Kein Ton über Line-Out

    Was für ein Image(genaue Bezeichnung) hast du denn?
     
  10. fachhandel

    fachhandel Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Künzell
    AW: Kein Ton über Line-Out

    Yadi Neuintro habe ich installiert eine genaue version mit 2.0xxx kann ich erst morgen sagen, danke

    gruß thorsten
     

Diese Seite empfehlen