1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein tividi FREE trotz akt. Smartcard

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von viper2000, 15. Oktober 2006.

  1. viper2000

    viper2000 Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2006
    Beiträge:
    7
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    DM 800 HD PVR
    Samsung HM500JI
    Anzeige
    Bisher hatte ich das Image Yadi 2.0.0.1 auf meiner
    Nokia Dbox2 aufgespielt gehabt, welches lange Zeit
    mit den FreeTV Programmen (ARD, ZDF etc.) einwandfrei funktionierte.
    Habe nun eine ish TIVIDI FREE Karte K02 bekommen und bekomme die
    nicht richtig zum laufen.
    Daher habe ich ein aktuelleres Image (Yadi 2.1.0.3.) aufgespielt und
    und eine Kanalsuche gestartet. Alle Sender konnten gefunden werden.
    Danach habe ich die vorher gesicherte cam2 zurückgespielt.
    Damit bekomme ich aber kein Bild bei den TIVIDI FREE Sendern (RTL & Co.).
    Also mal versuchweise die alternative camd2 versucht, Rechte auf 755 gesetzt und neugebootet. Es erscheint "Keine Karte eingesteckt",
    TIVIDI Smartcard eingeführt und Bild erschein. Schalte ich die Box nun aus und wieder ein kommt kein Bild beim zuvor eingestellten Sender (RTL)
    trotz eingesteckter Smartcard. Ziehe ich die Karte raus und wieder rein,
    kommt "Karte wird geprüft" und verschwindet, der Bildschirm bleibt aber schwarz.
    avia500v110
    avia600vb028
    ucode_0014 (built-in)
    cam_01_02_105D
    Versuchsweise mal mit Image 2.1.0.7 oder 2.1.0.11 versucht.
    Leider auch kein Bild.
    Mache ich irgend etwas falsch ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.269
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein tividi FREE trotz akt. Smartcard

    Das kann nicht sein. Bei ISH gibts für deren eingespeister Programme immer nur eine I02 Karte für die D-Box2, nur Premiere verwendet eine K02 Karte.

    Auf der K02 karte können also unmöglich die Tividi Free Programme freigeschaltet sein.

    Gruß Gorcon
     
  3. viper2000

    viper2000 Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2006
    Beiträge:
    7
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    DM 800 HD PVR
    Samsung HM500JI
    AW: Kein tividi FREE trotz akt. Smartcard

    Hast Recht, habe die Nummer mit meiner Premiere Start Karte vertauscht.
    Die ish Smartcard hat I02. Sorry.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.269
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein tividi FREE trotz akt. Smartcard

    Wenn Du noch eine K02 karte mit premiere nutzt, laufen denn deren Programme auch nicht? Wenn doch, dann ist nur Deine I02 Karte nicht mehr freigeschaltet, bzw. hat ihr update noch nicht bekommen.

    Für Premiere wird auf jedenfall eine Premieretaugliche camd2 benötigt. (für Tividi nicht).

    Nur der Kartenschacht 1 ist bei der Box nutzbar.

    Gruß Gorcon
     
  5. viper2000

    viper2000 Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2006
    Beiträge:
    7
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    DM 800 HD PVR
    Samsung HM500JI
    AW: Kein tividi FREE trotz akt. Smartcard

    Ja, die Premiere K02 läuft einwandfrei mit P Start.
    Die camd2 ist premieretauglich.
    Auch nach dem aus- und einschalten läuft P Start sofort.
    Im Gegensatz zu den tividi FREE Kanälen bei eingelegter tividi Karte.
    Als ob beim ausschalten die Informationen der eingelegten
    Smartcard verloren gehen, aber nicht wieder gefunden werden können.

    Die I02 ist freigeschaltet, weil sie ja ab und zu funktioniert.
    Auch setzte ich die Karten in den richtigen Schacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2006

Diese Seite empfehlen