1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Kein System" nach booten

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von skyp83, 28. März 2005.

  1. skyp83

    skyp83 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Magdeburg
    Anzeige
    Ich habe das neue yadi geflasht, war aber ne kaputte Datei mit nur 6MB.
    Jetzt erscheint immer beim booten kein System.
    Beim Neu flashen mit dem Flashassi und dem Bootmanager fängt er zwar an zu flashen stoppt dann aber mit der Meldung
    dbox2-ppcboot.
    Vorher gings immer Problemlos.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.298
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "Kein System" nach booten

    Na dann poste doch mal das log.
    So kann man nur raten.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     
  3. skyp83

    skyp83 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Magdeburg
    AW: "Kein System" nach booten

    Gute Antwort!!!!





    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS

    debug: BMon V1.0 mID 01

    debug: feID 7a gtxID 0b

    debug: fpID 5a dsID 01-0e.d3.24.07.00.00-3a

    debug: HWrev X5 SWrev 0.81

    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08

    WATCHDOG reset enabled

    dbox2:root> debug:

    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)

    debug:

    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast

    debug: Given up BOOTP/TFTP boot

    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /root/platform/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /root.new/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /root.new/platform/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /lost+found/root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Flash superblock not ok: No bootrecord

    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed

    dbox2:root>

     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.298
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "Kein System" nach booten

    Das war aber nicht der Flashassistent denn da kommt i.A. kein
    . ;)
    Gruß Gorcon
     
  5. skyp83

    skyp83 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Magdeburg
    AW: "Kein System" nach booten

    und vom Flashassi.....



    ôdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS

    debug: BMon V1.0 mID 01

    debug: feID 7a gtxID 0b

    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com

    debug: HWrev X5 SWrev 0.81

    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08

    WATCHDOG reset enabled

    dbox2:root> debug:

    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)

    debug:

    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast

    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.1, My IP 192.168.0.202

    debug: Sending TFTP-request for file E/ppcboot97063/ppcboot_nullmodem

    debug: Got Block #0050

    debug: Got Block #0050

    debug: Got Block #0100

    debug: Got Block #0150

    debug: Got Block #0200

    debug: Got Block #0250

    debug: Got Block #0300

    debug: Got Block #0350

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596

    verify sig: 262

    boot net: boot file has no valid signature

    Branching to 0x40000



    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...

    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache

    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***

    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL

    DRAM: (faked) 32 MB

    Ethernet: 00-50-9c-18-31-56

    FLASH: 8 MB

    LCD driver (KS0713) initialized

    BOOTP broadcast 1

    TFTP from server 192.168.0.1; our IP address is 192.168.0.202

    Filename 'E/tftpboot/logo-lcd'.

    Load address: 0x130000

    Loading: *##

    done

    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)

    BOOTP broadcast 1

    TFTP from server 192.168.0.1; our IP address is 192.168.0.202

    Filename 'E/tftpboot/logo-fb'.

    Load address: 0x120000

    Loading: *####################################

    done

    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)

    AVIA Frambuffer

    Input: serial

    Output: serial

    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0

    'bootd' recursion detected

    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /tftpboot/flash.img BOOTP broadcast 1

    TFTP from server 192.168.0.1; our IP address is 192.168.0.202

    Filename '/tftpboot/flash.img'.

    Load address: 0x120000

    Loading: *#########################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################################

    Abort

    dbox2-ppcboot>

    dbox2-ppcboot>

    ------ Zusatzinformationen ------

    Gewählter Netzwerkadapter: Realtek RTL8029(AS)-PCI-Ethernetadapter - Paketplaner-Miniport (1)

    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.0.1

    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.0.202

    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)

    DBOX-IFA Version: 1.5.9

    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------

     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.298
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: "Kein System" nach booten

    Da scheint Dein Image kaputt zu sein. Eventuell kein Komplettimage oder nicht komplett (heil) runtergeladen.
    Gruß Gorcon
     
  7. skyp83

    skyp83 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Magdeburg
    AW: "Kein System" nach booten

    Hab schon das vorherige Image und die Original Software versucht,immer dasselbe Ergebnis.
    Könnte es an den Settings liegen?
    Oder kann ich durch das unvollständige 1. Image irgendwas zerstört haben?
     
  8. skyp83

    skyp83 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    123
    Ort:
    Magdeburg
    AW: "Kein System" nach booten

    Das ist übrigens das Image.müsste doch eigentlich okay sein oder?
    200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img

    bleibt beim flashen immer hängen beim Hallenberg.com Bild und dann passiert nix mehr.
     
  9. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: "Kein System" nach booten

    Wenn ein Fehler bei der Übertragung kommt, dann schaut das eher nach Netzwerkproblem aus.
    Kontrollier mal ob das Netzwerkkabel an beiden Seiten richtig eingesteckt ist.
     
  10. gurgel

    gurgel Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Zuhause
    AW: "Kein System" nach booten

    hi,
    hol dir mal die aktuelle Version 1.7 des dbox_ifa, damit müsste sich das Problem lösen lassen.

    Nach dem Log da oben treten irgendwelche Störungen bei der seriellen Übertragung auf, das verhält sich so als wie wenn man bei der Übertragung des Images eine Taste drückt.

    Achja, und bitte poste mal das Log, mit der alten Version hat bei dir der "boot net failed"-Schutz nicht funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2005

Diese Seite empfehlen