1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von goto2, 12. Februar 2014.

  1. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    ich benutze den Scart Anschluß vom LED TV nur als 2. Sound Ausgabe
    zur Soundbar über einen Scart Adapter Line out
    zur einen Maxell Soundbar da Line in,
    bei ARD HD ZDF HD und ARTE HD habe ich nie einen Ton an der
    Soundbar nur über den eingebauten TV Lautsprecher,
    der TV kann kein Sound über HDMI Out hat keinen Optischen Anschluß
    nur einen Coax der paßt aber nicht zur Soundbar die hat nur Line in und HDMI in , also der Sound ist nur bei ARD HD,ZDF HD und Arte HD weg
    wie das bei den SD Sendern von ARD ist weiß ich nicht habe die gelöscht ,
    bei den anderen TV Sendern wie Pro 7 und Max ist der Sound da an der Soundbar , was kann man denn da machen ?
     
  2. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Gibt es keine Audio Wahl Taste auf der TV Fernbedienung?
    Ohne jetzt TV Modell und Empfangsweg zu kennen, die Sender strahlen ja verschiedene Tonformate aus und da du ja nur Analog hast musst du ja auch die analoge Tonspur auswählen.
    Sonnst gibt es im Menü des TVs vielleicht noch eine Einstellung.
     
  3. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    der Ton wird nur Analog ausgegeben
    was auch reicht bei Scart kein Ton ARD,ZDF,ARTE HD
    da kann man nichts groß umstellen nur Dolby mis und Deutsch Dolby
    ich weiß nicht ob das mit HD von ARD,ZDF und Arte zusammen hängt oder nur mit dem Dolby von ARD.. ?
    alle anderen Sender auch Privaten ist der Ton normal da über Scart.
    der TV kann nur Digital Ton über Coax die Sound bar kann das nicht die kann nur Analog Line In und HDMI In
    den Kopfhörer Anschluß will ich nicht nehmen vom TV weil der die TV Lautsprecher immer abschaltet da geht aber alles
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2014
  4. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Bei den Privaten die SD-Varianten? Auch schon mal die Dritten in HD sowie 3SAT HD überprüft?
    Ich kann mir gut vorstellen, dass der Fernseher die HD-Programme grundsätzlich nicht mit Bild noch Ton über Scart ausgeben kann.
     
  5. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    wieso soll ich was überprüfen was ich nicht empfangen kann ?:confused:
    es gibt hier nur 3 HD Sender ARD,ZDF,ARTE nur da ist der Ton weg über Scart
     
  6. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Woher soll man das wissen, aus deinem Beitrag?
    Ja, dann bestätigt sich ja meine Vermutung!:winken:
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Wenn bei den ÖR Sendern in der Tonoption Dolby-Digital eingestellt ist kommt auch kein Audio über Scart!
     
  8. goto2

    goto2 Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Dolby kann man nicht abstellen ist ein billig Telefunken TV
    man kann nur den Digital Ausgang um stellen da ist aber nichts angeschlossen
    und Mono I-II stellen Ton da auch weg ,
    senden nicht andere Sender wie Pro 7 nicht auch DD über Kabel ? mit Pro7 keine Probleme
    auch die Sender Eins Festival und EinPlus machen hier keine Zicken die sind aber in SD
    DD wird da nicht angezeigt ..,

    das seltsame hier habe von meinem zwei HDD Panasonic 84 c
    einen noch mit DVB-T laufen und nur der ist am Telefunken TV dran
    über den Recorder HDMI zum TV das ist Ton da ,
    klar kann DVB-T kein HD und Dolby :eek:

    am Großen Panasonic habe ich das Problem nicht der hat eine andere Soundbar und da geht das über den optischen ,
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2014
  9. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Überprüfe mal ARD und ZDF in SD, mit DolbyDigital.
    Wenn es ein Problem mit den Audiosystemen ist, sollte auch jetzt kein Ton zu hören sein. Im Ton gibt es keine Unterschiede zwischen HD und SD.
     
  10. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: kein Sound über Scart bei ARD/ZDF/Arte HD

    Andere Sender, wie z.B. 'ProSieben' senden zwar auch mit Dolby Digital-Tonoption, aber da wird gleichzeitig noch ein MPEG-Ton auf einer separaten Tonspur mitgesendet, weshalb es hier funktionieren könnte. Dass die 3 HD-Sender der Öffentlich-Rechtlichen unter Umständen nicht so funktionieren, wie das sein sollte, könnte auch daran liegen, dass z.B. Kabel Deutschland an diesen Sendern Änderungen vorgenommen hat, weil man sich im Streit wegen der Einspeisegebühren befindet und deshalb nicht alle Optionen der Sender auch in den Kabelnetzen zur Verfügung stehen.
     

Diese Seite empfehlen