1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein so scharfes Bild

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Tuvok, 3. Januar 2004.

  1. Tuvok

    Tuvok Silber Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2001
    Beiträge:
    644
    Anzeige
    ich habe D Box Phillips 2 er
    Astra Satellit anschluß
    Vom Dach - 5. Stock - bis 2. Stock Kabel durch Kamin
    82 er TV - 16:9 - 100 hz
    DVd Rekorder, VHS Videorekorder,
    alles ok nur
    das Bild bei meinem Freund der UPC mit Premiere hat, 72 er TV, ist das Bild um einige schärfer, die konturen bei näherem hinsehen sind weniger ausgefranzt als meine, wenn ich genau hinsehe
    udn das ganze über satellit
    wieso?
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.020
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Ich denke mal das liegt am TV.

    Blockmaster
     
  3. Henning 0

    Henning 0 Guest

    Was für ein Verbindungskabel zum TV nutzt du?
    SCART?
    Und wenn ja, welche Norm - FBAS, YC oder RGB?
    Wie lang ist das Kabel?
     
  4. Tuvok

    Tuvok Silber Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2001
    Beiträge:
    644
    vom TV mit 3 Scartbuchsen geht ein Kabel zum DVD Rekorder, zur D Box, zum VHS Videorekorder
    Vom DVd Rekorder zur D Box - 0,7 M, geht ein 1,5 M blaues dickes sehr gutes 39 Euro teures Scartkabel, vom TV zur D Box - 1 M, geht ein 2 M langes vergoldetes Scartkabel zur D Box, TV Video ist ein Normales Dickes Skartkabel.Wenn ich z.b Premiere schaue und den Ok Knopf drücke das ich sehe, wie der Film heißt ist es so das die Buchstaben kleine Schatten werfen, die ich sehe wenn ich ca. 1 Meter vor dem TV Gerät stehe.

    <small>[ 06. Januar 2004, 08:18: Beitrag editiert von: Tuvok ]</small>
     
  5. Henning 0

    Henning 0 Guest

    Gut, also benutzt du SCART Kabel.

    Aber welche Norm?
    Über SCART kann man drei verschiedene Normen übertragen FBAS, YC oder RGB? Ohne dass man etwas umschaltet stehen die meisten Geräte nach dem Kauf auf FBAS, was die schlechteste Norm ist. Da gibt es Unschärfen, Schatten, Farbausbluten usw.
    YC können viele Geräte nicht. RGB ist die beste Wahl. Dafür musst du den SAT-Receiver (und auch den DVD-Player) aber ggf. im Menü entsprechend umschalten. Und am TV musst du einen Eingang benutzen, der RGB kann (meist können das nicht alle EIngänge) und auch den TV ggf. manuell auf RGB umschalten.

    Steht alles auf RGB, kriegst du auch ein scharfes Bild.
     
  6. Johnny

    Johnny Gold Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2001
    Beiträge:
    1.800
    Ort:
    Zuhausestadt
    moin,

    du solltest am tv auch alle bildverbesserungs automatiken ausschalten. also rauschfilter, etc. ppp.
    hab auch das problem mit den schatten, seltsamerweise erst seit der dbox 2, mit der dbox 1 waren die nicht.
    habe dann alle bildoptimierer am tv deaktiviert und mal nach anleitung helligkeit und kontrast und farbe und so eingestellt, mit div. test dvds etc.
    und siehe da das bild ist erheblich besser geworden. auch dieser schatten ist um einiges reduziert worden. brauche jetzt nur noch ein gutes scart-kabel...

    p.s. gehe auch über rgb in den tv, musst du im dbox menu einstellen.

    greets
    Johnny

    <small>[ 06. Januar 2004, 09:43: Beitrag editiert von: Johnny ]</small>
     
  7. Tuvok

    Tuvok Silber Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2001
    Beiträge:
    644
    nun ich habe alles aktiviert und deaktiviert
    trotzdem ist im Menü- in der anzeige der D box wo steht wie der Film oder Serie heißt - am TV, da ist die Schrift mit einem kleinen Shatten versehen und die Konturen nicht einfach scharf, sondern ein bißchen leicht ausgefranst.
    wie soll ich rgb einschalten?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    106.305
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    unter D-Box Einstellungen dort gibts eine Videoeinstellung.
    Gruß Gorcon
     
  9. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Ein ähnliches Problem:

    Bei RGB ist das Bild meines TV's etwas nach rechts versetzt. Aber es sieht in der Tat besser aus.

    An was kann das liegen, hab am TV nirgendwo ne Einstellung, die das ändern könnte.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    106.305
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    liegt aber am TV.
    Bei einigen Geräten kann man die Einstellung per Service Menü korigieren.
    Mit Linux auf der D-Box2 gehts neuerdings auch.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen