1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Brutus22, 14. November 2010.

  1. Brutus22

    Brutus22 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,

    ich habe folgendes problem:

    Ich habe keine Möglichkeit bei mir eine Sat Schüssel zu montieren. Nun habe ich mich bei meinem nachbarn mit angeschlossen. Ich habe ein ca 45 m langes Sat Kabel.
    Jedoch kommt bei mir kein Signal an?!

    Das LNB ist funktionstüchtig und das kabel haben wir auch schon auf durchgang geprüft.

    Ist die Länge zu gross ohne Verstärkung?

    Danke im voraus für eure Vorschläge!
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.605
    Zustimmungen:
    4.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: kein Signal

    Bei 45 Meter Kabel sollte das normalerweise noch gehen.

    Was für ein LNB ist das?
    Was für ein Receiver hast du?
     
  3. Brutus22

    Brutus22 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Signal

    Der twin LNB ist von der Fa maximum ( maximum XO-12)
    Mein Receiver ist von Avanit. Habe es gestern jedoch auch mit einer alten D-Box versucht weil die eine schöne digitale Anzeige hat. Leider kein Signal!
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.309
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: kein Signal

    Hi,

    vertausch mal die beiden Kabel direkt am LNB.

    Wenn sich nichts ändert, muss es am Kabel liegen.

    Wenn es sich ändert (Nachbar kein Empfang und du schon), dann ist der eine LNB-Ausgang defekt.

    Gruss
     
  5. Brutus22

    Brutus22 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Signal

    Beide Ausgänge des LNB funktionieren.
    Das Kabel haben wir durchgemessen und es ist auch okay!
    Receiver habe ich ebenfalls ausgetauscht und daran leigt es auch nicht!
    Muss ich so einen elektronischen Verstärker haben?
     
  6. Brutus22

    Brutus22 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Signal

    Wir haben das Kabel folgendermaßen geprüft:
    Auf einer Seite den Schirm mit dem Innenleiter verbunden (Kurzschluss) auf der anderen Seite zwischen Schirm und innenleiter Durchgang gemessen!
    Daher haben wir ein defekts kabel ausgeschlossen!
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.605
    Zustimmungen:
    4.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: kein Signal

    Wenn Kabel okay ist,teste doch LNB Ausgang.(Vorschlag von @Teoha)
    F-Stecker auch neu aufgesetzt?
     
  8. Brutus22

    Brutus22 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Signal

    Mein Nachbar hat sich an beide Ausgänge geklemmt und hat bei beiden super Signal!
    Also LNB ist ebenfalls okay!
    Sobald ich und mein langes Kabel irgendwo rangehen ( 45 m ) ist Endegelände....
    F Stecker haben wir ebenfalls schon erneuert!
     
  9. chriss505

    chriss505 Platin Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    2.077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Topfield SRP 2401, Humax S HD 4
    AW: kein Signal

    Ist die Schüssel korrekt ausgerichtet? Signalverlust (Schüssel)+ Signalverlust (45m Kabel) = Bildausfall.
     
  10. Brutus22

    Brutus22 Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Signal

    Ich habe sie mit meinem nachbarn auf max ausgerichtet!
    Er hat n top bild und max ausschlag!
     

Diese Seite empfehlen