1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal -

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Rubinette, 17. April 2006.

  1. Rubinette

    Rubinette Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo :winken::winken:

    bin neu hier und brauch dringend Hilfe.

    Seit 2 Jahren haben wir eine digitale Satelittenanlage mit 85er Fuba Spiegel und Digital-Receiver und zusatzlich noch 1 analogen Receiver für ein Zweit-TV.

    In letzter Zeit haben wir immer öfter z.b. bei Regen, Schnee, Sturm oder sonstigen Wettereigenschaften das Problem : "Kein Signal"

    Entweder kann man dann überhaupt nix mehr sehen, oder einige wenige Programme funktionieren noch. Wenn wir z.B. bei RTL Störungen haben, kann es sein, dass wir RTL-Austria ohne Störung sehen können :eek:

    Bei dem analogen Gerät haben wir diese Probleme nicht. :eek:

    Wer kann uns hier einen Rat geben ????

    Lieben Gruß
    Rubinette
     
  2. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Kein Signal -

    hey,

    dein problem ist, dass deine schüssel nicht gut genug ausgerichtet ist. bei analog ist das soweit auch nicht so schlimm, weil den byte die identifikation prägnant und primär aufgelegt sind, das heisst das sich bei verminderter signalqualität fische bilden. bei digital ist die ident SEKUNDÄR aufgelegt, dass heisst nie fische, bessere qualli und totaler bildausfall bei schwacher signalqulli
     
  3. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Kein Signal -

    Boah, man lernt nie aus :eek:

    Das ganze kann an einem defekten LNB, schlecht ausgerichteter Antenne, Kabelfäule oder sogar auch am Receiver liegen. Am besten erstmal die Anschlüsse vertauschen.
     
  4. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Kein Signal -

    es kann natürlich auch ein lnb mit defektem feuchtigkeitsschutz sein, sodass bei hoher luftfeuchte sich kondenz bildet! setz mal das astra lnb genau in den fokus oder sonach wie mögl in den fokus und dann richte das lnb von eutel aus ;) also an der schiene ist das westliche lnb das östlichste am himmel/spiegeleffekt ;)

    @ black

    danke für kompliment ;)
     
  5. Rubinette

    Rubinette Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Kein Signal -

    Herzenlichen Dank für die Antworten :love:

    Das heißt wohl für uns, den Techniker bestellen und die Antenne neu ausrichten lassen.

    Lieben Gruß
    Rubinette
     
  6. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Kein Signal -

    Genau, das ist fast immer das beste, als da fummeln und fummeln und dennoch auf kein grünen Zweig zu kommen. Der hängt sein Messempfänger dran und hat Klarheit.
     
  7. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Kein Signal -

    @rubinette

    wo wohnst denn du? vielleicht kann von uns einer dir helfen ;)
     
  8. Rubinette

    Rubinette Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Kein Signal -

    @ veryhard1

    Vielen Dank. Wir wohnen in Krefeld.

    Aber ich bestelle direkt morgen den Techniker.

    Denn bei den Wetterlagen, die wir z.Zt. haben, nervt es doch.

    Nochmals herzlichen Dank und noch einen schönen Abend.

    Lieben Gruß
    Rubinette
     
  9. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Kein Signal -

    na dann ;)
     

Diese Seite empfehlen