1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal und kein Empfang

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von royalplanet, 30. Januar 2011.

  1. royalplanet

    royalplanet Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen, ich frage hier für eine freundin nach. sie ist umgezogen. es wurde eine neue schüssel mit twin-lnb wohl von nem fachmann installiert bevor sie einzog. jetzt haben wir gestern ihren etwas älteren tv und den recht neuen digitalen receiver angeschlossen.. meiner meinung nach richtig...aber wir finden das programm nicht am tv.. bzw. das programm das es sein müsste zeigt kein bild, ausser halt ganz schwarz. über das receiver menue waren wir bei "installieren" und programme suchen" etc. aber es komm immer ein balken der 0% anzeigt. in der programmliste stehen alle programme, ob das von früher ist oder nicht weiss ich nicht.. gibt es was grundlegendes was man beachten muss? kann es sein dass das lnb analog ist und es geht deshalb nicht? wobei sie von mir einen analogen receiver zum ausprobieren bekommen hat, da geht es auch nicht. danke für eure hilfe.. lg
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    Überprüfe nochmal alle F-Stecker, oder nicht das das Antennenkabel bei out angeschlossen ist.
    Bei einer neu aufgebauten Anlage müßte doch alles funktionieren.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    Wenn erst vor kurzen instaliert ist ,kann man davon ausgehen dass,da ein Universal Twin LNB verkelt.Hast du da eine Bezeichnung von diesen LNB?
    Was für Receiver genau?
    Welche Antennen und LNB Einstellung gibts da in Menü?
     
  4. Tabo

    Tabo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    also, ich bin die betroffene von diesem problemchen :) der vermieter hat neue dosen anbringen lassen. in der dose da steckt der stecker in TV. am reciever habe ich den stecker auf IF INPUT DIGITAL aufgeschraubt. es ist übrigens ein WISI OR 20 reciever. egal auf welches programm ich schalte, es kommt immer die meldung "fehlerhaftes signal".
     
  5. Tabo

    Tabo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    also im menü habe ich bei antennenkonfiguration folgendes bild

    Antenne 1 Astra 19.2
    Antennenspannung ein
    LOW Band 9.750
    High Band 10.600
    DiSEqC-Schalter A
    Toneburst-Schalter A
     
  6. Tabo

    Tabo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    bei sendersuche habe ich folgendes bild:

    Antenne
     
  7. Tabo

    Tabo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    zweiter versuch:

    Antenne Astra 19.2
    Suchmodus Transponder
    verschlüsselt nein
    Frequenz 11.836GHz
    Polarisation Horizontal
    Symbolrate 27.500 MS
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    Kannst du Abdeckung von diese Antennedose abschrauben und nachschauen was da drauf steht?
    Wenn deine Sat Anlage nur 1 Sat Position empfangen kann,soll DiSEqC/Tonebrust auf AUS stehen.
     
  9. royalplanet

    royalplanet Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    meinst du mit "2Position", 1 receiver den man anschliessen kann? also die lnb ist eine twin...das hab ich gesehen..und es wurde in nem zweiten raum auch ein anschluss gelegt..daher macht das ja sinn. oder meinst du mit position was anderes?
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.717
    Zustimmungen:
    4.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Signal und kein Empfang

    Mit 1 Sat Position meinte ich,nur Astra Empfang.
     

Diese Seite empfehlen