1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal nach 10min

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von SWI, 13. August 2016.

  1. SWI

    SWI Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe gestern meine erste SAT-Anlage in Betrieb genommen. Davor hatte ich immer Kabel Fernsehen von UPC.
    Ich habe einen TechniSat S2 Receiver mit ORF Karte. Dieser ist über zwei Kabel diereck mit der Antenne am Dach verbunden.

    Für 10min funktioniert auch alles wunderbar. Ab dann ist auf einmal das Signal weg und das immer nach exakt 10min. Ich hab das mal gestoppt. Es sind immer auf die Sekunde 10min.
    Wenn ich denn Receiver ausschalte und dann gleich wieder einschalte geht wieder alles für 10min.

    Beim Start werden mir Fehler angezeigt. E133-4 bzw. E80-35.
    Ich gehe davon aus dass die ORF Karte noch nicht richtig freigeschaltet ist. In der Beschreibung der ORF Karte steht man muss für 3Stunden ORF1 eingeschaltet haben um den freischaltcode zu empfangen. Aber nach 10min ist wieder das Bild weg (kein Signal).

    Bin ein bisschen ratlos. Das ist meine erste SAT Anlage.
    Meiner Meinung nach könne es 3Fehlerquellen geben.
    1. ORF Karte nicht korrekt freigeschaltet
    2. Der Receiver spinnt
    3. Es passt etwas mit der Anlage (Schüssel, Kabel) selbst nicht.
     
  2. straller

    straller Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2016
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    991
    Punkte für Erfolge:
    103
    Aus deinen Angaben geht nicht eindeutig hervor, ob nach 10 Minuten kein Signal mehr anliegt, oder ob der ORF nicht mehr entschlüsselt wird.
    Laufen FTA-Programme wie Das Erste oder ZDF durch oder sind die auch nach 10 Minuten weg?
     
  3. SWI

    SWI Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich hab jetzt das CI Modul mit der ORF Karte aus dem Receiver genommen.
    Unverschlüsselte Sender wie Pro7 SD sind zu sehen. Der Fehler ist aber ser selbe. Nach 10min kein Signal mehr. Allerdings habe ich bemerkt das manche sender zb SIXX auch nach 10min weiter funktionieren.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.493
    Punkte für Erfolge:
    213
    Beschreibe bitte genau deine Satanlage und Verkabelung.
     
  5. SWI

    SWI Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die hat der Elektriker monziert. ich weiß nur das ich am Dach eine Schüssel für 4 Empfänger ist.
    Die Kabel gehen dierekt zu den Steckern in den einzelnen Zimmern. Zwei Zimmer mit jeweils einem Anschluss im 1. Stock und im Wohnzimmer im Erdgeschoss 2 Anschlüsse. Da gibts also keine Kastel dazwischen.
    Receiver ist ein TechniSat S2 der über einen AV-Receiver per HDMI angeschlossen ist.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.493
    Punkte für Erfolge:
    213
    Hast du schon versucht dein TechniSat Receiver auf einen anderen Anschluss zu testen(im 1.Stock)?
     
  7. SWI

    SWI Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein noch micht. Ich hab nur einen großen Fernseher. War mir bist jetzt zu viel Aufwand.

    Datei_000.jpeg
    Die Verkabelung im Keller. Der Spiegel hat einen Durchmesser von 85cm
     
  8. SWI

    SWI Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok jetzt hab ich alles abgebaut und im 1. Stock angeschlossen. Und siehe da.... das Programm läuft ohne unterbrechung weiter.
    Aber ich bin ein bisschen verwirrt warum das signal immer nach exakt 10min weg ist und vorher 100% signalstärke hatte.
    Habt ihr nen Tipp was ich machen kann damit es im Wohnzimmer auch richtig funktioniert?

    Danke
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.493
    Punkte für Erfolge:
    213
    Kannst du sagen wofür diese Verteiler da eingebaut ist? Du hast doch 4 Anschlüsse oder?

    [​IMG]
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.000
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @KeraM
    Ein LNB-Signal auf 2 Empfänger verteilt, für was soll das sonst sein ?
     

Diese Seite empfehlen