1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von no_tiz, 16. Dezember 2005.

  1. no_tiz

    no_tiz Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    22
    Anzeige
    Hallo habe seit letzter Nacht ( auch hier sehr viel Wind) keinen Sat-Empfang mehr. 85er Schüssel, Astra und Hotbird, Multischalter 9/5, digitale und analoge Receiver. Bei den analogen kein Bild auf allen Kanälen - bei den Digitalen ebenfalls auf allen Kanälen - Kein Signal. Dachte bisher immer das die 85er Schüssel mauf Dach eines EFH fest montiert ist - kann eventuell auch der Multischalter defekt sein. Wie kann ich die Einzelnen Komponenten prüfen?

    Vielen Dank - auch im Namen meiner Frau die gerne wieder fernsehen schauen möchte.

    no_tiz
     
  2. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

    du gibst dir die antwort doch schon selber!
     
  3. no_tiz

    no_tiz Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    22
    AW: Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

    Wenn dem dann leider so ist - wie kann ich dann die Schüssel wieder "gerade rücken" - also korrekt ausrichten?

    no_tiz
     
  4. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

    Schrauben lösen, analogen receiver anschließen, feutes taschentuch über LNB und gaaanz langsam drehen bis möglichst wenig fische, dann tuch weg, schrauben gleichmäßig anziehn (sonst verzieht sich die schüssel wieder)
     
  5. no_tiz

    no_tiz Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    22
    AW: Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

    so habe ich es jetzt auch gemacht ( nur ohne feuchtes tuch) jedoch kein einziges bild - was nun? - doch vielleicht der Multischalter defekt - Kabel sind alle fest.
     
  6. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

    hast du auch mal die Neigung der Schüssel verändert?
    1.(sehr wahrscheinlich) Feutigkeit in F-stecker eingedrungen -> F-stecker erneuern und abdichten
    2.(eher nicht wahrscheinlich)Schließe mal deinen analog receiver am Astra LNB Low Horizontal an und schalte auf ZDF. Hast bild ist der MS kaputt.
     
  7. no_tiz

    no_tiz Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2004
    Beiträge:
    22
    AW: Kein Signal - Multischalter mit 2 LNB

    Dank der Wahrscheinlichkeitsrechnung konnte ich nach Abarbeitung des 1. Punktes wieder fernsehen. Dank an Satfuzi

    no_tiz
     

Diese Seite empfehlen