1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal mehr

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Lotte 007, 11. Juni 2019.

  1. Lotte 007

    Lotte 007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich bekomme einfach kein Signal mehr rein!
    Hatte vor ein paar Tagen auf 1-2 Programmen kein Empfang und habe ein wenig an der Schüssel gedrückt, es lief dann alles einwandfrei. Als ich heute den Receiver an machte war kein Signal mehr da. Habe dann an der Schüssel versucht es neu zu richten und habe einmal ganz kurz ein Signal d und das war es.
    Habe seit stunden die Schüssel gedreht und die Höhe geändert, nichts.

    Mein Receiver seigt immer Signal Stärke um die 60% und Signal Qualität 0% an.
    Habe ein Kabel zwischen dem Fenster, das habe ich mal heraus genommen , komme aber dann zu den gleichen Werten.
    Ich habe allerdings auch Bäume im weg, aber ich wohne hier seit 2 Jahren und es lief immer einwandfrei. Ist es möglich das der LNB defekt ist?

    Gruß Danni
     
  2. Volterra

    Volterra Foren-Gott

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    10.503
    Zustimmungen:
    822
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Ein neues LNB kostet wenig.
    Da solltest du ansetzen.
     
  3. Feedhorn

    Feedhorn Senior Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    150 cm , 62 ost bis 45w
    Sx6 sf4008 D15 u.a.
    Wenn die Bäume im Frühjahr mächtig zugelegt haben, könnte es nötig sein, den Standort und oder die Aufbauhöhe der Anlage zu ändern
     
  4. Lotte 007

    Lotte 007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    LNB brauche ich einen für Einkabelsystem.

    Die Schüssel ist recht groß und steht auf dem Balkon, wird schwierig mit der Platzierung möchte den Balkon ja auch nutzen !

    Habe die Schüssel an einer Stange die ca 1m hoch ist, habe die Schüssel schon nach ganz oben gesetzt, also ca 20cm höher als vorher.
     
  5. Feedhorn

    Feedhorn Senior Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    150 cm , 62 ost bis 45w
    Sx6 sf4008 D15 u.a.
    Ja, versuchsweise anderes/ neues Lnb testen, Kabel checken (bes. Drahtgeflecht am hinteren Steckerende) "Kabel zwischen Fenster," heißt da könnte ein Knick entstanden sein??; Ausrichtung optimieren.

    Wenn es dann immer noch nicht läuft, können es wohl doch die Bäume sein
     
  6. Lotte 007

    Lotte 007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe ein neues Kabel direkt vom LNB zum Receiver gelegt, selbe Ergebnis!

    Habe die Elevation so eingestellt wie es für hier angegeben ist. Habe sie vorher aber nicht in der Position gehabt als der Empfang noch da war.
    Kann drehen wie ich will, es passiert nichts mehr.
    Anderen LNB habe ich nicht.

    Aber von einem Tag auf den anderen stören die Bäume !!!
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.910
    Zustimmungen:
    8.204
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann wirsd Du wohl einen kaufen müssen.
    Ob da Bäume im Weg sind kann man ja abschätzen oder eine App versuchen. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.esys.satfinder&rdid=com.esys.satfinder
    Da kann man dann im Kamerabild ein Fadenkreuz sehen und wenn man die Kamera dicht vor der Satantenne bewegt man einen einen Kreis so lange bis er im Fadenkreuz ist. Wenn dort alles frei ist dann sollte alles OK sein.
     
  8. Feedhorn

    Feedhorn Senior Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    150 cm , 62 ost bis 45w
    Sx6 sf4008 D15 u.a.
    Baumstörung von heute auf morgen gibt es schon,
    eher aber bei schwächeren DX Satpositionen. Heißt :
    Um den starken Astra 19 Ost ganz dicht zu machen, müsste sich da schon Einiges an Wuchs nach oben getan haben
    Je näher und höher der Baum steht, desto eher natürlich Probleme
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2019 um 17:14 Uhr
  9. Volterra

    Volterra Foren-Gott

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    10.503
    Zustimmungen:
    822
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Dann musst du ein LNB kaufen.:winken:
    Nein und deshalb bin ich nach Post#1 auf den Baum - Unsinn gar nicht erst eingegangen.
     
  10. Feedhorn

    Feedhorn Senior Member

    Registriert seit:
    27. April 2017
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    150 cm , 62 ost bis 45w
    Sx6 sf4008 D15 u.a.
    Was heißt hier Unsinn, die TE hatte ja Bäume im Weg erwähnt, und in dieser Jahreszeit ist das Wachstum ausgesprochen schnell,
    wie hier vor Ort mit Drehanlage auch schon praktisch erlebt, allerdings nicht auf 19 o.
     
    Kapitaen52 und Gorcon gefällt das.

Diese Seite empfehlen