1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von CoolBreeze, 1. Oktober 2009.

  1. CoolBreeze

    CoolBreeze Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    zunächst zur Hardware: Habe ein 13/8 Resh Multishalter mit jeweils 3 Invacom Quattro LNBs.

    Nun hat Zee TV seine alte Frequenz von 12.473H 27500 3/4 auf 11.411 H 27500 5/6 gewechselt. Wenn ich nun die neue Frequenz eingebe findet der Receiver (getestet mit Humax PVR-1000 und Dbox 1) keine Sender auf dieser Frequenz.

    Die Signalstärke bei dieser Frequenz liegt bei 60%, die Qualität bei 0 %

    Woran könnte das liegen? Vielen Dank im Voraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2009
  2. freundlich

    freundlich Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD Panasonic 55",
    Vu+ DUO² mit 4 Tunern und 4 Satkabel
    T90, Astra, Hotbird, 28,5, Eurobird 9°
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Hallo,

    Vertikal funktioniert

    Gruß
     
  3. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Nix vertikal, 11411 H ist schon richtig...
    Vielleicht ist Dein Signal zu schwach für die 5/6...
    Funktioniert denn HotBird überhaupt im LowBand ? Wenn nicht > eventuell Kabel vertauscht...
     
  4. freundlich

    freundlich Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD Panasonic 55",
    Vu+ DUO² mit 4 Tunern und 4 Satkabel
    T90, Astra, Hotbird, 28,5, Eurobird 9°
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    In den Unterlagen steht zwar Horizontal, aber erst nach dem Umschalten auf Vertikal war ein Signal da
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Dann haut was mit der H/ V Umschaltung nicht hin. Multischalter ne Macke.
    Und wen nicht der Multischalter kann das LNB einen Feuchtigkeitsschaden haben.
     
  6. CoolBreeze

    CoolBreeze Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Habe festgesstellt, dass das Low-Band nur teilweise funktioniert.

    Beispiele:

    10813 H 27500 2/3 funktioniert
    10853 H 27500 3/4 funktioniert nicht
    10873 V 27500 3/4 funktioniert
    10971 H 27500 3/4 funktioniert nicht

    Wo könnte der Fehler liegen? Ich weiss nicht mehr weiter. :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2009
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Also scheidet die H/V Umschaltung des Receivers als Fehlerquelle schon mal aus.
    Ebenso dürfte der Multischalter nicht die Ursache sein. Dann würde das gesamte Low Band fehlen.
    Ich würde auf defektes LNB tippen.
    Bleibt eigentlich nur noch über.
     
  8. CoolBreeze

    CoolBreeze Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Erstmal vielen Dank an alle für eure Hilfe, ihr seid die Besten :winken:
    Der Fehler war folgender: Habe vor einigen Jahren meinen Multischalter falsch verkabelt hatte Vertical High mit Horizontal Low verwechselt. Habe es nie bemerkt. Nach unzähligem probieren habe ich den Fehler festgestellt. Nun läuft alles perfekt. Vielen Dank nochmal.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Signal bei Hotbird Frequenz.

    Na das kann ja keiner wissen. Das falsch verkabelt wurde.
     

Diese Seite empfehlen