1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Signal an 2 Leitungen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von BeBo4849, 29. Oktober 2016.

  1. BeBo4849

    BeBo4849 Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    wir haben bei uns eine Satanlage mit folgenden Komponenten installiert:

    Schüssel -Telestar Profirapid 85
    LNB- Telestar Skyquadro
    Kabel -Hirschmann Koka 110 HD
    Stecker - Cabelcon Self-Install F-Stecker

    Jetzt das Problem:

    Insgesamt sind 3 Leitungen in jede Etage des Hauses gezogen. Leider funktioniert nur eine davon.

    Ich habe alle 3 Kabel auf durchgängingkeit überprüft.
    Es liegt an allen ein unendlicher Widerstand an.
    Wenn ich den Receiver anschließe liegt bei allen auch eine Spannung am LNB-Ende an.

    Ist es möglich, dass es an der Länge der Leitungen liegt?

    Die Funktionierende ist ca 6m lang und hat eine Signalstärke von 88% und eine Qualität von 80%

    An den beiden Anderen (ca 15m und 25m) findet der Receiver sowie der Satfinder kein Signal.

    Viele Grüße

    Benjamin
     
  2. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Drei Leitungen pro Etage, also mind. zwei Etagen, macht 6, 9, (12) … Anschlüsse insgesamt. Ergo muss es zwischen dem LNB (richtig geschrieben entweder Skyquad oder Skyquatro) noch einen Multischalter geben, sofern alle Anschlüsse versorgt werden sollen. Vom Multischalter stammt, wenn der ein Netzteil hätte, auch die am LNB zu messende Spannung.

    Sofern an dem einen Anschluss mit Empfang alle Programme zur Verfügung stehen, gibt es diesen Multischalter mit Sicherheit, wenn es ein Quatro (üblichere Schreibweise: Quattro) und kein Quad ist. Erst einmal den Aufbau der Anlage klären.
     
  3. BeBo4849

    BeBo4849 Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sorry, ich habe mich Missverständlich ausgedrückt.
    Insgesamt gibt es 3 Leitungen.
    Davon sind 2 leider funktionsunfähig und es ist ein quadro lnb was ohne Multischalter betrieben wird.
     
  4. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Man mag dieses Quadro-LNB zwar ohne Multischalter betreiben. Aber ohne macht das keinen Sinn, weil man an jedem Ausgang eines Quattro-LNBs ein anderes der vier Signalviertel empfangen kann, aber nicht alle Programme.

    Wenn Du für den Test immer nur nach den Programmen eines Viertels schaust (> Die deutschen SD-Programme etwa gehören größtenteils zur sog. Ebene high-horizontal (HH)), ist es völlig normal, dass man nur an maximal einem Anschluss Empfang bekommt.

    Schaue an den unwilligen Anschlüssen einmal nach:
    • 3sat HD ober BBC World (Ebene VL)
    • Das Erste HD oder arte auch in SD (Ebene HL)
    • Sport 1 SD (Ebene VL)
    • RTL oder Eurosport in SD (Ebene HH)
    Wenn dort ein Programm aus einer der vier Gruppen empfangen werden kann, ist im Aufbau alles korrekt – bis auf das konzeptionell falsche Quattro-LNB. Ohne externen Multischalter braucht man ein Quad-LNB.
     
  5. Chillowdo

    Chillowdo Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    53
    Das dürfte das 2 Missverständnis sein. Du machst aus Quadro Quattro, wobei doch offensichtlich ein Quad(ro) gemeint ist, denn ein MS ist nicht nötig und nicht vorhanden ;)

    @BeBo5849 vertausch doch einfach die Anschlüsse zyklisch am LNB. Dann kriegst du einfach raus, was funktioniert und was nicht.
     
  6. BeBo4849

    BeBo4849 Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ah ok,
    da ist der Fehler....
    Ich habe ein Quattro und habe es mit einem Quad (was ich haben wollte) verwechselt.

    Vielen Dank
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.479
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann sind alle Leitungen defekt. Der Widerstand sollte gegen Null Ohm (ideal) gehen oder hast Du auf Kurzschluss gemessen, dann ist unendlich OK.

    Wenn Du die Leitung messen willst gehe so vor:
    Beide Enden das Kabel offen lassen dann auf einer Seite auf Kurzschluss messen, also Innenleiter gegen Außenleiter. Der Widerstand sollte unendlich hoch sein.
    Dann auf der Gegenseite des Kabels einen Kurzschluss machen und wieder messen, jetzt sollte der Kurzschluss als solcher mit einem niedrigen Ohm Widerstand angezeigt werden, so hat die Leitung auch Durchgang (sonst wäre sie unterbrochen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2016
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Er hat offenbar am offenen Ende gemessen, ohne erst auf der anderen Seite einen Kurzschluss herzustellen. Und dann passt das.

    Die entscheidendere Aussage ist doch:
    Also ist verkabelungstechnisch alles im Lot.

    Das LNB ist falsch, inzwischen vom TE auch bestätigt, dessen Wortwahl "Quadro" näher an der Herstellerbezeichung "Quatro" als an "Quad" liegt. Wie man testen kann, stand auch schon da.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2016
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.479
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann weiß man allerdings noch immer nicht ob die Leitung Durchgang hat. ;)
     
  10. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Ohne Durchgang könnte man abar am LNB keine Receiverspannung messen. Genau das ist aber der Fall, siehe das Zitat im Beitrag direkt über Deinem.
     

Diese Seite empfehlen