1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal über Receiver

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Beff1, 15. September 2005.

  1. Beff1

    Beff1 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe eine Digitale Sat Anlage installieren lassen.
    80er Schüssel, ein LNB, vier Ausgänge.

    Zwei Ausgänge (1xObergeschoss / 1xUntergeschoss) sind mit Receivern belegt.

    Nach 3-4 Wochen fing der Receiver im UG an zu spinnen, er brachte desöfteren die Meldung "kein Signal". Der Receiver im OG hingegen funktionierte immer einwandfrei.

    Mittlerweile kann man fast gar nicht mehr im UG fernsehen, nach bereits 1-2 Minuten TV kommt die Meldung kein Signal. Ich habe daraufhin den Receiver vom UG mal im OG angeschlossen. Dort funktioniert alles ohne Störung.

    Wieder unten angeschlossen, habe ich erneut dasselbe Fehlerbild.

    An was kann das liegen?

    Vielen Dank

    Grüße
    Stefan :D
     
  2. satpfutzi

    satpfutzi Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    55
    Ort:
    Germany
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder ISIO S, 85er-dish Multifeed 13°+19,2°, Grundig und Invacom LNB
    AW: Kein Signal über Receiver

    Hast Du denn den vom OG dann auch mal im UG angeschlossen ?
    Kann sein, daß nur der eine Receiver an der Leitung ein Problem hat.
    Ansonsten würde ich auf Kabel, LNB, unsaubere Anschlüsse o.ä. tippen...
    Vielleicht ist es auch ein Feuchtigkeitsproblem am LNB-Anschluss.
    Einfach die Verkabelung und deren Anschlüsse nochmal genau prüfen.

    Vielleicht hilft es auch schon, einen anderen Ausgang am LNB zu verwenden.
    Hast Du den nicht genutzten LNB Anschluß wasserdicht verschlossen ?
     
  3. Beff1

    Beff1 Neuling

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Kein Signal über Receiver

    Hallo und danke für Deine Antwort,

    Die Anschlüsse am LNB sind alle vier belegt. Heisst wir haben vier Kabel vom LNB gezogen und bereits in den jeweiligen Zimmern verlegt und an die Dosen angeschlossen (geschah im Zuge einer Hausrenovierung und der damit verbundenen Elektroinstallation)

    Nur haben wir eben nicht 4 Receiver sondern, erstmal nur 2 angeschlossen.

    Ich werde heute Abend mal das Gerät vom OG im UG anschliessen und den vom UG in einem anderen Zimmer, wo auch ne Leitung liegt.

    Die Verkabelung vom LNB weg über den Dachboden bis in die Räume scheint OK zu sein.

    Kann auch das Kabel von der Dose zum Receiver schuld sein?

    Danke...
     
  4. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Kein Signal über Receiver

    Servus,

    würde mal sagen das Quad LNB an der Schüssel ist defekt. Installateur nochmal kommen lassen und LNB ersetzten lassen.
     

Diese Seite empfehlen