1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von poloco, 8. Dezember 2011.

  1. poloco

    poloco Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo und Hilfe,
    nachdem ich die nervigen Laufbänder bzgl. der anstehenden Analogabstellung und die mahnende Worte meiner Frau nicht mehr sehen bzw. hören konnte habe ich mich heute mit dem Digitalumstieg befasst. Den analogen TWIN LNB habe ich durch ein digitaltauglichen Universal Twin LNB ersetzt und zwei digitalen Receiver habe ich auch angeschafft. Den LNB Austausch habe ich selbt gemacht, also kein Fachmann. Zu meiner Freude hatte ich sofort Empfang von ARD, ZDF & Co. Die RTL Gruppe konnte ich nach ein wenig nachjustieren der Antenne ebenfalls empfangen. Bei der Sat1 und ProSieben Gruppe, sowie Sport1 war nichts zu machen. Beim Receiver habe ich die Software aktualisiert, den Sendersuchlauf manuell gestartet und zu guter Letzt wieder die Werkseinstellungen eingestellt, alles ohne Erfolg. Zur Probe habe ich die Anlage wieder auf analog zurückgebaut und da hatte ich dann wieder Sat1, ProSieben, Sport1 etc..
    Weiß jemand was es sein könnte?
    Vielen Dank und viele Grüße
    Poloco
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.735
    Zustimmungen:
    4.946
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Versuch noch mal mit Feinjustierung.
    Die Schüssel zuerst gar nicht lösen sondern nur mal drücken links/rechts und nach oben/unten. Dabei Signalqualität beobachten. Wenn sich da was verbessert,die Schrauben lösen und entsprechend verstellen.
     
  3. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Der Transonder mit Sport 1 kann durch DECT-Telefone gestört werden. Empfang von Pro7 & Co. scheitert teils an einem schräg stehenden LNB oder einer Frequenzabweichung des LNBs.

    Ist mit den Digitalreceivern die WDR-Variante Wuppertal zu empfangen? Empfangswerte (Signalstärke und Qualität) für ZDF SD und ggf. WDR Wuppertal?
     
  4. poloco

    poloco Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Danke für die Tips. Werde mich morgen darum kümmern.
    WDR Lokalprogramme gab es eine Menge, ob Wuppertal dabei war prüf ich dann. Da mir das Problem mit DECT Telefon bekannt war, habe ich dieses von vornerein ausgestöpselt.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Sag das dann aber bitte auch den Nachbarn im Umkreis von 200m, den die Dinger heißen nicht umsonst auch "Funk"-Telefon !
     
  6. poloco

    poloco Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Habe mich heute wieder unserer Satanlage gewidmet und diesmal etwas gründlicher. Wenn ich mit einem TV direkt an das LNB gehe (1 m Kabel) kann ich alle Sender inkl. Sat1, Pro7 und SPort1 sehen. Die Signalstärke liegt bei 90%. Die Signalqualität liegt je nach Sender zwischen 50-70%. Gehe ich nun úber die vorinstallierte Verkabelung an den LNB behalte ich bei ARD, ZDF die Signalstárke von 90%, hingegen fällt bei Sat1, Pro7 etc- die Signalstärke auf45% und somit habe ich auch kein Bild. Die Kabellängen dürften 20m bzw 25m sein und das Kabel ist sicher auch nicht mehr das neueste. Kann es am Kabel liegen? Was für eine Kabelqualität wird empfohlen?
    Gruss
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.735
    Zustimmungen:
    4.946
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Min. 2-fach geschirmt >90dB,Innenleiter voll Kupfer,
    z.B. LCD 95 von Kathrein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2011
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Und selbst bei dem überhaupt wohl schlechtest zu erhaltenen Kabel dürfen die Unterschiede nie in diesem Bereich liegen = es steht hier fest das irgendwo der Kasper drin ist !

    Prüf mal alle deine Verbindungen von Steckern + Dosen... und wenn es das nicht ist dann hast du einen Kabelbruch.

    P.S. dies ist eine individuelle Antwort auf die Frage und keine "0815 Paste&Copy Antwort für Beitragszähler-Punkte-Erhaschung"
     
  9. poloco

    poloco Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Das Problem liegt wahrscheinlich beim Kabel. Habe heute provisorisch (original muss es durch den Keller und dann ins Wohnzimmer) 30m neues Kabel angeschlossen und konnte alle Sender empfangen. Für mich als Laien kurios, dass jetzt die Sender die ich vorher nicht empfangen konnte eine bessere Signalqualität vorweisen, als diejenigen die ich schon vorher empfangen habe. Hoffe, dass wenn ich am Wochenende das Kabel dann endgültig verlege es zu keinen Überraschungen kommt.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein Sat1, Pro7, Sport1 etc mehr nach Umstellung auf Digital

    Dann wirst du entweder einen Mini-Kabelbruch im Kabel haben oder ein F-Stecker bzw. die Antennendose ist falsch angeschlossen....

    Antennendose kannst du einfach testen indem du die jetzt mal ans Ende der Wurfverkabelung hängst...
     

Diese Seite empfehlen