1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Sat1, Pro7... einTreiberproblem?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von UlliHönes, 18. Mai 2002.

  1. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    Anzeige
    Kann es sein, dass das bekannte Empfangsproblem mit Sendern wie z.B. Pro7, Sat1, DSF oder sogar auch einige Premiere-Kanäle auf Schwierigkeiten bei der Tuneransteuerung hindeutet? Mir ist nur aufgeallen, dass es vorwiegend, ja eigentlich nur Pakete mit vertikaler Polarisation betrifft. Kann das jemand bestätigen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Bei Problemen mit den Sendern wie Pro7 Sat1 Kabel1 gibts meisten Schwirigkeiten mit einem DECT Telefon. Abhilfe schafft besserabgeschirmtes Kabel zu verwenden und F-Stecker in Crimp ausführung zu Benutzen.
    Gruß Gorcon
     
  3. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    So ein DECT-Telefon hab ich leider nicht! Das kanns also ncht sein. Deiner Signatur zur Folge hast Du 'ne Kabelbox. Bei mir geht's um ne NOKIA Sat-Box mit der gleichen Software-Version wie in Deiner Signatur angegeben.
    Ich frage mich nur warums dann bei meiner Original_box mit Betanova funzt?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Bei Kabelboxen gibts keine Probleme mit Handys oder DECT Telefone da der Frequenzbereich völlig anderes ist.
    Das finde ich allerdings auch komisch durchein
    Und Du hast sie am selben Anschluss getestet?
    Gruß Gorcon

    <small>[ 18. Mai 2002, 10:41: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  5. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    Alles am selben Anschluss. Ums noch präziser zu sagen:
    Beide Boxen hängen an einem Multiswitch und habe bereits beide Boxen an allen Anschlüssen getestet. Die BN-Box geht überall. Die Neutrino Box zeigt überall die gleichen Macken.

    Um nochmal auf die DECT-Sache zurück zu kommen, wenn die V-Frequenzen gestört werden, müssten ja auch die dazugehörigen H-Frequenzen gestört werden, da diese ja gleich sind. Die H-polarisierten Kanäle sind aber vorhanden. Ich werde das Gefühl nicht los, dass man die Steuerspannung irgendwie nicht so richtig im Griff hat. Ich werds mal durchmessen und hier das Ergebnis mitteilen. Wenn sich das bestätigen sollte, muss das Ganze ja etwas mit der Programmierung von Neutrino zu tun haben. BN machts ja vor und zeigt ja, das es gehen muss. durchein

    <small>[ 18. Mai 2002, 12:52: Beitrag editiert von: UlliHönes ]</small>
     
  6. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    Also ich hab mal die Steuerspannung gemessen - alles OK. Ich glaube da sind die Entwickler am Zug! entt&aum
     
  7. hottel

    hottel Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Wiesbaden
    Es könnte sein das es am Switch hängt. Ich hatte so ein Problem einmal mit DVB2000 und D-BOX I. Mit BN ging alles und mit DVB kein SAT1, PRO7, VOX usw.
    Ich habe dann den Switch gewechselt und siehe da, es ging !!
     
  8. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    ....oder BN hat da 'n paar Sachen auf Lager von denen die Neutrinoentwickler (noch) nichts wissen...?

    <small>[ 18. Mai 2002, 13:51: Beitrag editiert von: UlliHönes ]</small>
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die sind nie gleich winken Die Frequenzen haben einen Versatz.
    Wenn ein Multischalterproblem vorhanden währe wurde es entwerder überhaupt nicht gehen oder komplett eine Polarisation fehlen, nicht aber nur einzelne Transponder. Aber es ist möglich das der Tuner nicht hundertprozentig richtig von Neutrino Betrieben wird zB die Verstärkungsreglung falsch eingestellt ist.
    Gruß Gorcon
     
  10. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    So in der Richtung mein ich das!!
     

Diese Seite empfehlen