1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von hasenbraten, 17. November 2006.

  1. hasenbraten

    hasenbraten Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2006
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    leider konnte ich nichts richtiges per Suche finden.
    Ich habe folgendes Problem, angeschlossen sind Quatro LNB über Multiswitch.
    Receiver habe ich 3x, davon sind es zwei analoge, bis gestern lief auf allen Boxen alles prima, nun habe ich das Problem, daß ich auf den analogen kein RTL; SAT1; Pro7 mehr empfange.
    Komischerweise läuft aber auf der digitalen Box (Humax) noch alles.:eek:
    Hat hier vielleicht einer einen guten Rat für mich?

    Vielen Dank im voraus.

    Grüße
    HB
     
  2. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    Na vielleicht haben die Sender schon die analoge Verbreitung auf Astra abgeschaltet. :D

    Gruß
     
  3. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.201
    Ort:
    Bad-Klein-Kleckersdorf
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    Mach´mal den Multiswitch für ein paar Minuten stromlos, dann sollte es wieder
    funktionieren. Das kann bei älteren Analogboxen mal passieren, daß sie auf einer Ebene hängen bleiben.
     
  4. hasenbraten

    hasenbraten Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2006
    Beiträge:
    10
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    ...werd ich mal ausprobieren. Melde mich...
     
  5. hasenbraten

    hasenbraten Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2006
    Beiträge:
    10
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    ...hat leider nichts gebracht:(. Viva kommt auch net,aber Viva2.
    Heute sind die vertikalen aber mit gaaanz viel Schnee zu erahnen....
     
  6. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    den analogen mal an das kabel machen, wo jetzt der digitale ist.
     
  7. hasenbraten

    hasenbraten Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2006
    Beiträge:
    10
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    @heulnet,
    habe ich jemacht, leider auch nicht besser. LNB def.?
     
  8. hasenbraten

    hasenbraten Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2006
    Beiträge:
    10
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar LNB def.??

    Hat keiner mehr einen Tipp für mich?:(
     
  9. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar LNB def.??

    du solltest folgendes probieren. an allen anschlüssen des MS ob da alle mit digitalreciever gehen. wenn ja an allen anschlüssen probieren ob die analogen gehen. so wie du schreibst, gehen die analogen nicht. jetzt solltest du probieren, ob zb BIBEL TV mit dem digitalen reciever geht. wenn nicht, dann ist evt etwas mit dem LOWBAND nicht in ordnung. BIBEL TV kommt in dem band, wo normal alle analogen proggis zu finden sind. das könnte dann auf defekten LNB oder defekten MS schliessen. dann könntest du ein kabel vom Quattro abschrauben ( ein LOW bandkabel ) und mittels schraub F verbinder mit dem kabel zum analogen reciever verbinden. wenn da auch kein analoges programm kommt, dann lässt es auf einen defekten LNB schliessen. wenn doch analoge kommen mit der methode, dann solte der fehler am MS liegen.
     
  10. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: kein RTL; Sat1; Pro sieben analog empfangbar

    Hi hasenbraten ist doch ganz einfach mit Digitalreceiver auf 11597 V 22000 5/6 Schalten.
    So kanst du überprüfen ob deine Satanlage ordnungsgemäß funktioniert.

    Auf diesen für analoge Programme verwendeten Low Bandbereich ist der Digital Transponder für das freie Digital DVB CNBC Europe.
    Der freie Digital DVB Travel Channel auf 10921 H im Low Band oder Bibel DVB TV 10832 H eignet sich zur kontrolle der analogen Horizontal Ebene.

    Ganz nebenbei kanst du auf CNBC auch überprüfen ob ein DECT Telefon stört, denn 11597 -9750Oszi ergiebt eine ZF von 1847Mhz.
    Hier schau selbst http://www.lyngsat.com/astra19.html
    PAL kennzeichnet analoge Programme.

    Umgeschaltet vom Low 10,7-11,7 auf Highband 11,7-12,75 wird mit dem 22Khz Signal.
    14V ist Vertikal und 18V Horizontal auf beiden Bändern.
    Liegen alle analog ausgefallenen Programme auf einer Polarisations Ebene zb. Vertikal liegt eine Defekt beim entsprechendem Ausgang Multischalter- Eingang LNB vor.

    Auf Multischaltern sind alle 4 nötigen Ebenen normalerweiße aufgedruckt.
    Low/V Low/H High/V High/H so ähnlich!

    Dann soltest du erst mal den entsprechenden F-Stecker ausen am LNB, für diese Ausgefallene Ebene abschrauben und auf Grünsparn und Oxidation des Kupfer Mittelleiters kontrollieren.
    Solche Wetterschutz probleme sind bei günstigen LNBs nach 2-3Jahren üblich.

    Verstehst du bei allem nur Bahnhof solltest du einfach jemanden holen der sich tatsächlich auskennt.
    Vorsicht bei den meisten Fachhändler.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2006

Diese Seite empfehlen