1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

Dieses Thema im Forum "Digital Radio / DAB+" wurde erstellt von VIASATSVERIGE, 9. Mai 2008.

  1. VIASATSVERIGE

    VIASATSVERIGE Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    230
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    :winken: Hallo,

    seit gestern habe ich das Technisat Internetradio 1 . Nun ist es ja viel günstiger geworden da habe ich zugeschlagen. Vorher über 200 € nun bei Digitalo 87,50 € .

    Von der einrichtung ( hat nur 2 min gedauert ) war ich echt begeistert .
    Dann mußte ich die Technisat Radioliste mit 6000 Sendern runterladen, ging auch fix . Die Beschreibung brauchte ich eigentlich nicht hat sich alles selbst erklärt .

    Man kann es auch aus dem Stecker ziehen und woanders aufstellen kein problem. Mein altes Noxon Audio hatte da so seine probleme .

    Nun die entäuschung , eigentlich höre ich sehr gerne RTL-Radio . Das ist aber nicht in der Liste enthalten. Habe schon gesucht wie verrückt , nicht zu finden .
    Habe schon an Technisat gemailt , mal sehen was die sagen. Weiß jemand was darüber . RTL sendet doch über Internet einen Stream .
    Leider kann man bei Technsat keinen Sender slebst hinzufügen.
     
  2. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Versuch's mal unter Länder -> Luxemburg. Ich weiß nicht auswendig, wo der drin ist.

    Hier kannst du Sender hinzufügen lassen:
    www.radioportal1.de/offer.php
     
  3. VIASATSVERIGE

    VIASATSVERIGE Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    230
    Ort:
    NRW
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Hallo ,

    hab mich schlaugemacht . Einige große Deutsche Privatsender kommen nicht in die Technisatradioliste ,da Technisat keinen Vertrag mit Nascamar/Tiscali hat und gerade darüber streamt der RTL Stream.

    Ich glaube RTL will lieber ihr RTL WLAN Radio verkaufen machen ja auf der Homepage und im Programm ordentlich Werbung dafür . Kostet aber über 160 € .

    Schade , da hat mein ein gutes Radio mit über 6000 Sender und der Lieblingssender ist nicht dabei .

    :confused:
     
  4. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Aber RTL streamt zwar mit Nascamar, das ist aber ein normaler WMA-Stream.

    Ich habe RTL Radio jetzt nochmal eingetragen als "RTL Radio Deutschland". Wenn man nur RTL Radio eingeträgt, geht es vielleicht nicht, weil RTL Radio Letzebuerg schon drin ist. Mal sehen, ob's reinkommt...
     
  5. robbe1990

    robbe1990 Silber Member

    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    554
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    DAB: AugustMB400, PhilipsDA9011, DUAL DAB4
    DVB-S: Vu+ Solo 4K
    MobileRadio: Parrot Astroid, Galaxy S5
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    RTL Radio wird zwar im wma gestream nur gibt es bei Nascamar einen Token, heißt bei jedem öffnen des PopUps wird eine Streamadresse erstellt die nur maximal 15min. zuöffnen ist.
    Da man diesen Tokenscript woll nicht mit einem Wlanradio realisieren kann, funktionieren die Streams nicht.
     
  6. VIASATSVERIGE

    VIASATSVERIGE Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    230
    Ort:
    NRW
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Hallo,

    ja komisch ist das schon denn harmony.fm kommt im Netz auch über Nascamar und ist trotzdem in der Liste des Technisat.
    Habe vor 3 Tagen an Technisat geschrieben, habe aber noch keine Antwort erhalten.
    Mit anderen Wlan Radios scheint es ja zu funktioneren. Mal sehen .

    :confused:
     
  7. Beobachter7

    Beobachter7 Senior Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    306
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Es muß doch möglich sein, die URL oder auch nur die IP-Adresse des RTL-IP-Radios in dem Gerät zu konfigurieren.

    Oder geht sowas etwa nicht?
     
  8. robbe1990

    robbe1990 Silber Member

    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    554
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    DAB: AugustMB400, PhilipsDA9011, DUAL DAB4
    DVB-S: Vu+ Solo 4K
    MobileRadio: Parrot Astroid, Galaxy S5
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    harmony.fm hat genau wie die anderen FFH Sender noch feste adressen.
    Dieser wird zwar nicht mehr Offiziel auf die Seite eingebunden aber ist trozdem noch On-Air.
     
  9. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Sehr geehrter TechniSat Kunde,

    Hiermit teilen wir Ihnen mit, dass wir den Radiosender RTL Radio Deutschland erfolgreich in unsere Radiodatenbank aufnehmen konnten.
    Der Sender wurde mit folgenden Daten in der Datenbank gespeichert:

    Bezeichnung: RTL Radio Deutschland
    Webstream-URL: http://lsd.newmedia.tiscali-busines...ve&media=ms&token=5833f0ed9bcd9204df5d6c35302
    Bitrate: 32 kbps
    Genre: Oldies,

    Der Sender ist nach einem Senderupdate ihres TechniSat-Internetradios verfügbar.
    Wir danken Ihnen für Ihre Kooperation und verbleiben.


    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr TechniSat Internetradio-Team
     
  10. VIASATSVERIGE

    VIASATSVERIGE Senior Member

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    230
    Ort:
    NRW
    AW: Kein RTL-Radio mit Technisat Internetradio ?

    Hallo Digi-Andi,

    super , hast du das schon ausprobiert ob es klappt ?

    Ich werde heute abend auch mal hören ob es schon nach einem update dabei ist .

    :winken:
     

Diese Seite empfehlen