1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein RTL HD un SAT1 HD mehr.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von reima, 1. Juli 2012.

  1. reima

    reima Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo
    Mein Sat Receiver Technisat Digit HD8+ hat vor einigen Tagen eine neue Senderliste angezeigt. Seither empfange ich kein HD mehr bei RTL u SAT1.
    Alle anderen HD Sender sind noch weiterhin vorhanden.
    HD Slotkarte ist noch gültig.
    Finde diese Programme auch nicht in der ges. Senderliste.
    Was ist da passiert?
    Kann mir einer helfen?
    danke
     
  2. panamera

    panamera Senior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Loewe Individual 52 Compose FULL-HD+
    AW: Kein RTL HD un SAT1 HD mehr.

    Dann sollten Dir auch vox HD, Pro7 HD und Sport1 HD fehlen oder ?

    Mach doch mal einen manuellen Suchlauf für RTL HD und Sat1 HD.
    RTL HD : Frequenz 10832 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 2/3
    Sat1 HD : Frequenz 11464 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 2/3

    Wenn das nichts bringt, ist eventuell etwas mit dem Lowband / Horizontal in der Sat-Anlage nicht in Ordnung.
    (z.B. L/H Ausgang am LNB oder L/H-Ebene am Multischalter oder ...)
     
  3. uller

    uller Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein RTL HD un SAT1 HD mehr.

    Drücke an der Fernbedienung die Taste opt wenn du auf den Sendern RTL und Sat 1 Sd bist. Dann stehen die Sender links am Bildrand gelistet. Dann die pfeiltasten hoch und runder auf RTL Hd und ok drücken. Dann hast du sie wieder.
     
  4. reima

    reima Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein RTL HD un SAT1 HD mehr.

    Hallo
    danke für die Antwort.
    Habe jetzt einen autom Sendersuchlauf gemacht.
    Problem behoben. RTL HD und SAT HD tauchen plötzlich wieder auf.
    Ist aber schon komisch.
    Sonst waren alle HD Sender vorhanden, ausser den beiden.
    Und ausserdem komisch, dass mein Receiver vorher auf eine neue Senderliste hingewiesen hat, ohne diese beiden HD Sender.
    Sehr makaber.
    Hab keine Erklärung
    danke
     
  5. uller

    uller Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein RTL HD un SAT1 HD mehr.

    Wenn du es so machst wie ich dir es geschrieben habe dann wäre kein Sendersuchlauf nötig gewesen.
     
  6. reima

    reima Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein RTL HD un SAT1 HD mehr.

    ja, danke, aber war schon zu spät.
    Werde mir aber den Tip merken.
     

Diese Seite empfehlen