1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von henry.engel, 18. März 2010.

  1. henry.engel

    henry.engel Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo an alle erstma,

    ich habe es endlich geschafft, meine schwiegereltern vom digitalfernsehen zu überzeugen.

    heute wars dann endlich soweit:

    lnb ausgetauscht, dieser hier:
    Quattro LNB digital Full HD Univers by FTE Goldline: Amazon.de: Elektronik

    multischalter:
    Kathrein EXR 158 Satelliten-ZF-Verteilsystem-Multischalter: Amazon.de: Elektronik

    kabel sind so geblieben, also standart baumarkt koax-kabel.

    die analogen receiver (sie warten noch auf die bestellung ihrer receiver) funktionieren natrülich ohne probleme.

    mein lg 32lf57 mit integriertem dvb-s tuner geht jetzt auch, findet über 400 sinnige und unsinnige programme, aber einige fehlen doch: rtl, rtl2, dmax (gaaanz schlimm für männe) ... die sender fehlen komplett in der liste ...

    rtl-hd findet er (zeigt er natrülich nicht an, aber es steht wenigstens in der liste), wobei wir noch auf unsere ci+ karte (astra hd+) warten.

    hat jemand nen lösungsansatz oder wenigstens ne anleitung, wie ich manuell in das tv die sender eintragen kann, bis unsere karte da ist?

    die liste von astra mit frequenzen habe ich schon. weiß nur nicht, wie das gehen soll. :confused:

    oder ist vllt was kaputt? hab mal was von wasserschaden gehört, aber alle geräte sind aufm dachboden mistneu.

    ach man, das ist doch doof alles ^^

    gute nacht und bitte helft mir

    gruß :LOL:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.383
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    Hä Kabel sind so geblieben?

    Du musst doch zwei Zusätzliche Kabel vom LNB zum Multischalter ziehen.

    Digital sendet auf 4 Bändern und nicht mehr wie analog auf 2.
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    Parallel läuft eine genau gleiche Anfrage hier

    Du wirst einfach ein Kabel vom LNB zum Multischalter falsch angeschlossen haben bzw. wird ein Kabel falsch montiert sein.
     
  4. henry.engel

    henry.engel Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    ja klar, die zwei extra kabel liegen ja ^^

    ich meinte, dass wir die "alten" kabel nicht durch neue ausgetauscht haben.

    kann das mit den kabeln auch sein, auch wenn man zb rtl-hd empföngt, bzw es in der liste steht?

    das mit der zweiten anfrage hab ich hinterher auch gelesen ...
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    RTL HD sendet auf dem unteren Frequenzband, das was dir fehlt ist aber auf dem oberen Frequenzband ! Also kann das sein bzw. wird sogar genau so sein !

    Du wirst das Kabel VH und HH vertauscht haben.

    Siehe auch hier.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.383
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    Also um mal genau zu wissen was bei Dir schief läuft, Poste mal bitte alle FTA Sender die Du mit Bild und Ton sehen kanst.

    Z.B ist SAT 1, PRO 7 Deutsch da.( Nicht die A oder CH Version)
    Ist VIVA, MTV da?
    Ist Eins Plus, Eins Extra, Phönix da?
    Ist Cubavision oder France 24 da.

    Dadurch kann man Rückschlüsse ziehen welche Band fehlt oder was falsch angeschlossen sein könnte.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.383
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    Er spricht aber nur vom Fehlen von RTL. Also könnte auch was anderes sein. Mal abwarten was er überhaupt sieht.
     
  8. henry.engel

    henry.engel Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    ER ist eine SIE.

    Und SIE sieht kein RTL; RTL 2, Super RTL, DMAX ...

    EinsPlus und Phönix sind da.

    Viva, MTV nicht (MTV steht aber in der liste)
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.383
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    Na Toll wieder nur die Hälfte beantwortet. Was ist mit SAT 1 Und Pro 7.
    Nicht die Österreich oder Schweizer Version.

    Aber sieht nach vertauschten Kabeln aus. wen VIVA und MTV auch fehlen.

    Tausche die Kabel H/H und H/ V am Eingang des Multischalters und mache dann einen Neuen Suchlauf.
     
  10. henry.engel

    henry.engel Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein RTL etc mehr nach Umrüstung.

    SIE hat aber schon gesagt, dass sonst alle Sender da sind. Es fehlen nur die, die ich aufgeschrieben habe ...
     

Diese Seite empfehlen