1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Pro7, Sat1 und Kabel mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von flexa, 30. Juni 2012.

  1. flexa

    flexa Neuling

    Registriert seit:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich bin mir bewusst, dass gewisse Informationen fehlen werden, aber ich hoffe dennoch auf ev. Tipps..

    So zum Problem:

    Seit der Umstellung von analog zu Digital, haben wir uns einen neuen Receiver zugetan.. einen Schwaiger DSR 581 HD
    Das GROSSE Problem an der Sache ist, ich habe wirklich 0 Ahnung, was für eine Schüssel etc. wir haben, da sich diese auf dem Dach des Hauses befindet... Es stehen 7 Schüsseln auf dem Dach. Wir haben den Vermieter noch nicht gefragt, welche dass unsere Schüssel ist...

    So weit so gut:
    Wir haben direkt nach dem Kauf des Receivers einen Suchlauf auf Astra 19.2 E durchgeführt.. Er hat soweit die Sender gefunden, doch seit einiger Zeit findet er die Sender Pro 7, Sat 1 Kabel 1 nicht mehr... (kein Signal)
    So ging ich also in den Saturn, wo ich den Receiver gekauft hatte... Diese testeten das Gerät und bei ihnen wurde zb Pro 7 angezeigt! Er riet mir das Gerät auf Werkeinstellung zurückzusetzten und einen neuen Senderdurchlauf zu starten, da wir nicht mehr auf dem neusten Stand seien... :wüt:

    Also kam ich heute morgen nach Hause, das Gerät direkt zurückgesetzt, Sender gelöscht und gleich nen neuen Sendersuchlauf gestartet.

    Ich habe nun weder ARD (dafür Eins Plus und Tagesschau24) noch habe ich Pro 7, Sat 1 und Kabel 1... Wunderbar gehen zb VOX, RTL, RTL2 und Super RTL.. Weiter versuchte ich, die Sender Manuell zu suchen, doch diese wurden nicht gefunden... zB für Pro7 habe ich folgende Einstellung versucht:
    Astra (1 L) 19,2° Ost
    Transponder 107
    Empfangsfrequenz: 12.544 MHZ
    Polarisation: horizontal
    Symbolrate 22.000 MSym/s

    Ausserdem ist die Sigalstärke sehr schwach 40 % und die Signalqualität noch niedriger max 7 %...

    (nachträglich hinzugefügt: Nun zeigt er mir plötzlich 86% Signalstärke und 56 Signalqualität an... HMMM)

    Was soll ich nun versuchen?
    Ist es richtig, dass sich der Vermieter darum kümmern muss und für die Kosten aufkommt?

    LG

    PS: Ein weiteres Problem ist, dass wenn es ein wenig regnet, die Sender dermassen schlecht reinkommen, dass an ein Fersehabend nicht zu denken ist. Dies kann, so wurde mir gesagt, an der Grösse der Schüssel liegen
    PS Mit dem alten Receiver hatten wir damals alle Sender Problemlos empfangen..
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2012
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Pro7, Sat1 und Kabel mehr

    Na Ja der alte Receiver war ja auch ein analoger, und das Low Band läuft ja, weil tagesschau 24 da ist.

    Die Informationen zur Anlage sind recht dürftig.
    Kann man also nichts zur Fehler suche groß sagen.

    Wie sieht es mit den 3. Programmen in SD aus?? Sind die da??

    Am besten vergleiche mal mit der Liste hier:
    http://www.flysat.com/astra19.php

    Und teile mit was alles fehlt.
     
  3. flexa

    flexa Neuling

    Registriert seit:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Pro7, Sat1 und Kabel mehr

    Ich weiss ja, um die ungenauen Angaben...

    Kann es sein, dass wir halt noch einen alten TV benutzen?

    Empfangen können wir:

    Tagesschau 24, Einsfestival, EinsPlus, arte, Phoenix
    C+ PORTADA
    TVP INFO, TVP Polonia, TVP Kultura, TVP Historia (alle mit Vertikalen Bildaussetzer)
    Belsat TV (mit Vertikalen Bildaussetzer)
    CNN Int.
    I>Tele
    ARTE
    ZDF, ZDFinfo, ZDF neo, ZDF Kultur
    3SAT
    Kika
    Beauty TV
    VIVA AUT
    Nickelodeon
    DELUX MUSIC (mit wenigen Vertikalen Bildaussetzer)
    Hope Channel
    JML Shop
    peral.tv
    RNF
    Channel 21
    GOD Channel
    Media shop
    RTL, RTL 2, Super RTL, RTL Nitro
    VOX
    n-tv
    Eurosport
    WDR und WDR HD
    BR-alpha
    Anixe SD
    Einsfestival HD
    SIXX
    Tele5
    Sport 1

    und noch unnötige Sender, wie Erotic und Shopping...
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Pro7, Sat1 und Kabel mehr

    OK, es scheinen alle Bänder eingespeist zu werden.
    Bleibt nur als Ursache ein defektes LNB. Wasserschaden.
    Das müsste mal getauscht werden. Und dann mal gucken.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein Pro7, Sat1 und Kabel mehr

    Sind das beides mal die Empfangswerte wenn du diesen Transponder ausgewählt hast oder sind die starken Signalwerte abgelesen wenn du auf einem anderen Sender eingestellt hast ?

    Grundsätzlich ist es so das Sat1/Pro7 auf einer sehr hohen Frequenz überträgt (hohe Dämpfung im Kabel) und der TP auch nicht so super stark ist wie der von anderen Programmen. Richte mal die Antenne 100%ig aus und schau was dann passiert .... da muss nicht unbedingt was kaputt sein !
     

Diese Seite empfehlen