1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Netzwerk mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von mittelhessen, 15. April 2008.

  1. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Anzeige
    An was kann es denn liegen, wenn meine DBox2 (Neutrino) keinen Kontakt zum Netzwerk mehr bekommt?!

    Beim Booten zeigt sie an, dass der Netzwerkstatus "aktiviert" ist! DHCP (was ich wegen meines Routers einschalten muss, wird aber gegensätzlich zur Einstellung als "deaktiviert" angezeigt. Eine testweise manuell eingegebene feste IP-Adresse wird beim Booten ebenfalls ignoriert.

    Ich glaube, momentan würde mir selber nur noch ein neues Flashen helfen... Ansonsten hab ich keine Ahnung mehr, wieso das nicht geht.
     
  2. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: kein Netzwerk mehr

    Kommste noch per FTP auf die Box?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.373
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Netzwerk mehr

    Beim Router kannst du auch die IP festlegen. dann die IP der Box im selben Bereich eintragen (also gleiche IP nur letzte Segment anders. Die Box braucht nicht neu gestartet werden nur übernehmen drücken. Selbst wenn das Image geplatzt ist kommt man dann so noch zum flashen per FTP.

    Gruß Gorcon
     
  4. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: kein Netzwerk mehr

    @Binsche: Nein, die Box lässt sich nicht anpingen! Logisch, sie zeigt beim Booten auch keine IP an.

    @Gorcon: Die IP der Box habe ich ja im Router festgelegt (Static-DHCP), aber die Box scheint keine Adresse zu beziehen (DHCP ist natürlich eingeschaltet). Nicht mal wenn ich das Netzwerkkabel komplett abziehe, lässt sie sich eine IP-Adresse manuell zuordnen. :-(



    EDIT: Die LED am Port des Routers, wo das Kabel der DBox2 eingesteckt ist, leuchtet sobald die Box eingeschaltet ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2008
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: kein Netzwerk mehr

    image geplatzt?
    Warum mußt Du wegen des Routers DHCP einstellen? Auch wenn am Router DHCP aktiviert ist kann man feste IPs vergeben.
     
  6. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: kein Netzwerk mehr

    Ich muss DHCP einstellen, weil die DBox2 ihre IP vom Router beziehen soll!

    Wie gesagt, selbst wenn ich testweise eine feste IP-Adresse vergeben möchte, funktionierts ja nicht.
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: kein Netzwerk mehr

    Warum soll sie das tun? Befindet sie sich des öfteren in aderen Netzwerken?
    Im Heimnetzwerk ist sowas quatsch.
    mal neuflashen
     
  8. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: kein Netzwerk mehr

    Die Box ist ja nicht das einzige Gerät, was am Router hängt. Es ist ein WLAN-Router an dem noch zwei LAN-Rechner, sowie verschiedene WLAN-Clients hängen. DHCP habe ich deshalb aus Bequemlichkeit aktiviert! Genauer gesagt, benutze ich stativ-DHCP, damit jeder Client aufgrund seiner MAC-Adresse immer die gleiche IP bekommt. Das bringt Übersicht und alles lässt sich bequem über den Router konfigurieren. Damit brauche ich bei den Clients selber keine IP eintragen und es kommt zu keinen Konflikten. Ausserdem sehe ich darin einen Sicherheitsaspekt, weil insbesondere fremde WLAN-Clients keine IP zugewiesen kriegen. Ja, MAC-Filterung und WPA2 ist natürlich auch aktiv... Nur um nicht auf falsche Gedanken zu kommen.
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: kein Netzwerk mehr

    und gehts jetzt?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.373
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Netzwerk mehr

    Dann wäre eine feste IP aber genauso Sinnvoll.

    DHCP bei der D-Box funktioniert nicht richtig, deswegen ist sie auch per Grundeinstellung abgeschaltet. (Flashen geht darüber schon garnicht).

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen