1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Internetzugang trotz aktiver LAN-Verbindung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Gotojojo, 19. Juli 2017.

  1. Gotojojo

    Gotojojo Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    wenn ich bei meinem Digicorder Isio S auf die WWW-Taste der Fernbedienung drücke erscheint auf dem Bildschirm links eine Leiste aus der oben hervorgeht, dass angeblich keine Internetverbindung besteht. In den Einstellungen wird mir aber der Zugang mit 54 M/bits bestätigt.

    Wo kann der Fehler liegen? Was sollte ich tun um Zugang zum Netz zu erhalten?

    Danke für Eure Hilfe!

    Liebe Grüße

    Gotojojo
     
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Funktionieren die Mediatheken der öffentlich rechtlichen Programme ?

    Gruß
     
  3. Alex113

    Alex113 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2014
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    Die Leiste wurde mit einer neueren SW Version entfernt.
    Ich denke Du hast eine alte Version drauf.
    Mal bei Technisat auf der WebSite schauen.
    Ich kann mich erinnern dass es damals mit der Leiste viel Ärger gab.
    Wenn der restliche Internetzugang geht (Mediatheken, HbbTv, freies surfen,...)...
     
  4. Gotojojo

    Gotojojo Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ekl69.....ich glaube nicht.....wo könnte ich das aktivieren?

    Alex113....Die SFI-Liste wurde noch heute aktualisiert. Auf der Technisat Website sind nur neuere Modelle ( Digicorder ISIO S3) mit der aktuellen Software aufgeführt. Bin mir nicht sicher, ob ich diese Software nutzen kann/ darf. Außerdem.....wie bekomme ich sie auf das Gerät?
     
  5. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Die Mediatheken sind eigentlich automatisch aktiviert. Wenn du auf ein Programm mit Mediathek gehst und ein Internetzugang vorhanden ist, dann sollte nach kurzer Zeit eine Einblendung kommen, dass du die Mediathek mit der roten Taste aufrufen kannst.

    Du kannst auf deinen Digicorder ISIO S nur die Firmeware eines Digicorders ISIO S installieren. Die Firmeware eines anderen Receivers lässt sich natürlich nicht installieren.

    Die Firmeware für deinen Receiver findest du bei Technisat unter TechniSat: Downloads und Informationen - Service - DE

    Allerdings vermute ich mal, dass bei dir die aktuelleste Firmeware installiert ist, da es für den Digicorder ISIO S/S1 schon seit längerem kein Update mehr gab.

    Wie sehen denn bei dir die Netzwerkeinstellungen im Receiver aus?

    Menü - Einstellungen - Netzwerkeinstellungen

    Was steht unter:
    IP-Modus

    Sind die Felder IP-Adresse, Subnetzmaske, Gateway, DNS-Server1 befüllt?

    Gruß
     
  6. Gotojojo

    Gotojojo Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Alsooo......
    Habe versucht über die NAV-Taste der Fernbedienung auf die Mediatheken der öffentlich rechtlichen zuzugreifen. Funktioniert nicht.

    Software habe ich per USB-Schnittstelle manuell auf den neuesten Stand gebracht. Leider kein Erfolg.

    Hat noch jemand eine Idee??

    LG
    Gotojojo
     
  7. Gotojojo

    Gotojojo Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Also die aktuellste Software war nicht vorhanden....also muss schon vorher eine Unterbrechung dagewesen sein. Erstaunlich nur, dass die SFI laufend aktualisiert wurde.

    Unter IP-Modus steht DHCP-Client.

    Die anderen Bereich sind befüllt......nur bei DNS-Server 2 stehen nur Nullen.

    LG
    Gotojojo
     
  8. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Das mit den SFI-Daten hat nichts zu bedeuten. Wenn der Receiver beim aktualisieren der SFI-Daten keine Netzwerkverbindung bekommt, lädt er die SFI-Daten über Satellit herunter.

    Was passiert, wenn du unter Netzwerkeinstellungen Netzwerkverindung prüfen ausführst?

    Was wenn du danach mit der gelben Taste die Geschwindigkeit prüfst?

    Gruß
     
  9. Gotojojo

    Gotojojo Junior Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe die Überprüfung natürlich im LAN Bereich gemacht. Überall Häkchen...alles in Butter. Geschwindigkeit bei 52,1 Mbit/s.....im grünen Bereich!
     
  10. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    Was passiert, wenn du die www-Taste zweimal hintereinander drückst?e

    Es sollte dann ein Fenster aufgehen, wo du dann eine Internetseite eingeben kannst. Z. Bsp. www.Google.de

    Hast du mal unter Menü - Einstellungen - Service-Einstellungen - Internetliste aktualisieren durchgeführt?

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen