1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Internet verfügbar

Dieses Thema im Forum "Internet über Sat, Kabel, Mobilfunk und Festnetz" wurde erstellt von ReuDa, 21. Januar 2016.

  1. ReuDa

    ReuDa Neuling

    Registriert seit:
    21. Januar 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi zusammen,

    ich bin vor Kurzem in ein neues Haus gezogen und wollte sehr gerne von unitymedia digitales Kabelfernsehen und vor allem Internet nutzen.

    Bei der Hotline von unitymedia sagt man mir allerdings auch nach dem 5ten Anruf, dass das Haus nicht versorgt sei.

    Im Keller habe ich jedoch eine Box von unitymedia gefunden. Und einen Zettel mit Pegelständen vom 8.1.2016. Fotos davon gibt es hier:
    https://goo.gl/photos/CdugRKo98rw2d4f89

    In der Wohnung habe ich meinen Fernseher mit integriertem DVB-C Receiver aufgebaut und ich war völlig überrascht, dass hier perfektes digitales Kabel ankommt.

    Nun habe ich folgende Fragen:
    - Bedeutet das Vorhandensein von digitalem Kabel auch gleichzeitig die Möglichkeit, Internet zu bekommen?
    - Was ist das für ein Kasten im Keller? Für mich sieht das stark nach Internet aus. Steht ja auch auf dem Aufkleber
    - Habt ihr eine Vermutung, warum unitymedia mir bei der Verfügbarkeitsprüfung sagt, dass nicht verfügbar ist. (Obwohl exakt in diesem Moment digitales Kabel läuft)

    Vielen Dank schonmal für Hilfe, bin gerade sehr verwirrt :eek:
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    Ja das ist ein Unitymedia zertifizierter Breitbandverstärker über den Internet etc. läuft.

    Ruf nochmal an und lass Dich nicht abwimmeln.

    Sag denen das Du ein perfektes DVB-C Signal hast und nen UM zertifizierten Breitbandverstärker im Keller.
    Kannst ja die Firma Hecking auch ins Boot holen und die vielleicht mal anrufen. Die haben andere APs bei Unitymedia und können ggf. über die Technik was machen für Dich.
    Die sollten der externe DL für UM sein.

    Falls Du Facebook hast, schreib da mal die Unitymedia Hilfe an. Die sind oft ganz hilfreich und da kannst Du auch die Bilder loswerden, als direkten Beweis.
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.828
    Zustimmungen:
    3.984
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Vielleicht hat ja der Vorbesitzer monatelang nicht gezahlt und dann wurde der Anschluss unter der Adresse gesperrt (tot gelegt).
     
  4. AlBarto

    AlBarto Moderator

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.897
    Zustimmungen:
    1.379
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    Hallo @ReuDa
    herzlich Willkommen im Forum.

    Du kannst mir gerne deine Adresse per PN schicken. Ich prüfe das mal. Ist es ein "Eckhaus". Also von zwei Straßen begehbar (Eingang)? Wenn du magst kannst du mir die Adresse schicken. Helfe dir gern. ;)
     
    ReuDa gefällt das.
  5. ReuDa

    ReuDa Neuling

    Registriert seit:
    21. Januar 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Tipps.

    Vielleicht probiere ich Facebook mal aus oder AlBarto kann helfen.

    Bei der Firma Hecking habe ich auch schon angerufen. Das Mädel an der Hotline konnte jedoch keinen Termin hier im Haus finden und die wussten da auch von nix.

    Hab schon überlegt, ob ich die Dose aus meiner alten Wohnung ausbauen und hier einbauen soll (hab noch den Schlüssel bis zum 31.1.) - Kabelmodem und Zugangsdaten habe ich auch noch, bin aktuell noch Kunde bei unitymedia (und würde es auch gerne bleiben)

    Hab heute auch nochmal ne Mail mit den Fotos an bauherren@unitymedia.de geschickt. Die sagten mir dort vorab mal, dass ich den Fragebogen für Neuanschlüsse ausfüllen soll...
     
  6. AlBarto

    AlBarto Moderator

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.897
    Zustimmungen:
    1.379
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    An Bauherren brauchst du dich erstmal nicht wenden. ^^ Die würden das Problem nur verschlimmern. xD Warte einfach mal bis morgen. Du kannst dein Modem theoretischerweise anschließen. Zugangsdaten brauchst ja keine. Ist ja alles automatisch. Das Modem würde sich einloggen.
     

Diese Seite empfehlen