1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein High-Band??

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Milos, 25. Dezember 2009.

  1. Milos

    Milos Neuling

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hilfe,habe einen neuen Samsung LE37B579 mit integriertem S2-Tuner gekauft. Empfange aber nur 1.,1plus, Vox, Arte etc, also low-Band. Das Gerät hängt an einem neuen Quad-Lnb mit integr. Multischalter. Kann der Fehler daran liegen, dass nur 2 der 4 Ausgänge am Lnb belegt sind? (Ihr merkt, ich bin Laie:rolleyes:)
    Habe schon zig Versuche mit automatischer und manueller Senderfindung hinter mir, keinen Erfolg.
    Allmählich wird die Familie unruhig und der weihnachtliche Druck steigt.
    Bin für Tipps dankbar.

    :confused:Uli
     
  2. Forenobserver

    Forenobserver Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    LCD-TV mit HD-DVB-s,-DVB-c und DVB-t-Tuner. Bluray-Recorder mit TWIN-SAT DVB-s2.
    AW: Kein High-Band??

    Hallo Milos,

    was heißt "nur zwei der vier Ausgänge des LNBs angeschlossen? Es gibt zwei verschiedene LNBs mit vier Ausängen: Quad und Quadro. Das eine hat den Multiswitch eingebaut, von dem gehen die SAT-Leitungen direkt zu den Receivern, alle Ausgänge sind gleichrangig. Das andere LNB gibt vier Ebenen raus VL, HL, VH, HH und alle müssen an den entsprechenden Eingängen eines Multiswitch angeschlossen sein. Fehlt die HH (Horiz.-high), fehlen damit fast alle "normalen" Sender (ARD SD, ZDF SD, RTL, VOX, SAT1....).

    Und nun viel Spaß, bei diesem bescheidenen Wetter die fehlenden Leitungen zu legen. :eek:

    Trotzdem, frohe Weihnachten noch.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.544
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein High-Band??

    Tja so sits aus.
    Entweder ist das Quad kein Quad, sondern ein Quattro.
    Dann fehlt der Multischalter und 3 Bänder.2 Zusätzliche Leitungen legen.
    Oder es ist ein Quad und taugt nichts.
    Da empfiehlt sich entweder ein Neues Kaufen oder auf Quattro mit Externen Mulltischalter umrüsten.
     
  4. Milos

    Milos Neuling

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein High-Band??

    Also, das Quad ist ein "Quadswitch LNB "Lypsi" mit integriertem Multischalter, vertrieben von HAMA. Geht das?
    An den 4 Ausgängen des LNB´s habe ich zur Zeit nur 2 belegt, jeweils mit direktem Kabel zum dazugehörigen Receiver.
    Muss an den nicht belegten so eine Art "Abschlußwiderstand" angeschraubt werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2009
  5. Hugo Boß

    Hugo Boß Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein High-Band??

    Wenn das so ist wie du es beschreibst ist das LNB defekt.
     
  6. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Kein High-Band??

    ...oder die Receiver-Einstellungen stimmen nicht...
    Ist da als LNB-Typ "Universal" eingestellt ?
     

Diese Seite empfehlen