1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein HD trotz DVB-S2

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von tafa, 14. Juni 2014.

  1. tafa

    tafa Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin neu hier im Forum und kenn mich mit der ganzen Materie nicht sonderlich aus. Darum hoffe ich das Ihr mir dabei helfen könnt.

    Ich habe in meinem PC eine Hauppauge WinTV-Nova-HD-S2 drin.
    Habe es auch soweit eingerichtet das ich ne ganze liste an sender bekomme. Diese funktionieren sogar alle, bis auf die HD Sender. Bei diesen habe ich nur Ton aber kein Bild.

    Eingestellt habe ich:

    Astra 19,2° (Astra 19,2E)
    LOF1 : 9750
    LOF Switch : 11700
    LOF2 : 10600

    Als Software verwende ich WinTV v7.0.30237


    Wie kann ich das Problem beheben?

    Gruß tafa
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.739
    Zustimmungen:
    1.025
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    eventuell must du den Codec aktualiseren / ändern.

    HD nutzt .h264 und SD nur mpeg2

    Bei meinem DVB Viewer gibts eine Einstellung für SD und eine für HD
     
  3. tafa

    tafa Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    Kannst du mir da einen Link geben woher ich den Codec bekomme?
    Würde auch evt. dein Programm testen wollen. gibt es die als Freeware?
     
  4. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    Wenn ich die Herstellerseite richtig verstehe, brauchst Du WinTV7 HD
    Das muss auch der CD draufstehen. Sonst kannst Du die Software dort kaufen.

    Das neuste Update gibt es hier:

    Hauppauge Computer Works GmbH - Support
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.739
    Zustimmungen:
    1.025
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    früher ging das immer mit Power DVD
    Aber normal sollte der Codec auf der beiligenden DVD sein.
    Eventuell must du den im Optionsmenü der TV Software noch auswählen.
     
  6. tafa

    tafa Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    Habe die neue Software jetzt installiert. Jetzt habe ich aber einen Schwarzen Bildschirm ohne Ton.

    Im Optionsmenü gibt es einen eintrag "H.264 Video", da kann ich aber nur Disabled auswählen.
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.739
    Zustimmungen:
    1.025
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    installiere mal Power DVD da ist der Codec dabei
    und dann sollte der dort auftauchen, und das Disabled weg gehen
     
  8. tafa

    tafa Neuling

    Registriert seit:
    13. Juni 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    Habe Power DVD jetzt installiert. Leider keine veränderung.

    Bin grade echt ratlos.

    Edit:
    Gibt es vllt eine andere Software die ich zum Fernsehen in HD verwenden kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2014
  9. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.739
    Zustimmungen:
    1.025
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    DVB Viewer, Prog dvb
     
  10. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: Kein HD trotz DVB-S2

    Bei Windows 7 ist doch das Windows Media Center inkl. H.264-codec dabei. Es wird auch DVB-S/S2 inkl. HD unterstützt.
     

Diese Seite empfehlen