1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein HD Empfang

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von mkorleone, 3. Januar 2010.

  1. mkorleone

    mkorleone Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    gestern habe ich mir von Humax den FOX HD Receiver gekauft und habe nun das Problem, dass ich bis auf Phoenix (EinsExtra, EinsPlus) fast alle SD Sender bekomme und bei den HD Sendern nur den einsfestivalHD empfangen kann. Die anderen werden zwar angezeigt, hier bekomme ich aber den Fehlercode 102 -> kein Signal oder Signal zu schwach. Komischerweise habe ich mit meinem alten Receiver noch Phoenix usw. erhalten. Auch die anderen Teilnehmer im Haus empfangen alle SD Sender.
    Die Receiver sind an einem Multiswitch (TRIAX TMS 5X8 P) und das Multiswitch wiederum an einem Quattro LNB angeschlossen. Habt ihr eine Vermutung woran das liegen könnte?

    Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein HD Empfang

    Ja, es fehlt dir das komplette untere Frequenzband !

    Wie viele Kabel kommen vom Quattro-LNB zum Multischalter ?
    An welchen Eingängen sind diese Kabel angeschlossen ?
     
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: kein HD Empfang

    Hallo
    probiere mal einen manuellen Suchlauf mit einer Besonderheit

    EinsfestivalHD
    Freq: 12,422Ghz
    Symb: 27500
    Pol: H
    Standart: DVB-S

    ArteHD Das Erste HD und ZDF HD
    Freq: 11,362 Ghz
    Symb: 22000
    Pol: H
    Standart: DVB-S2 (8PSK)

    Wenn dies nicht funktioniert:
    Hast du schon mal einen Werksresett probiert?
     
  4. msp

    msp Neuling

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein HD Empfang

    Hallo,
    habe auch das problem das ich keine HD Sender empfange habe eine DM 800.
    Bei einem Suchlauf findet er ARD-HD, AstraHD ArteHD anixe und ZDF-HD nicht. Wenn wichtig!!! (Taqiulla findet er auch nicht).
    Habe ein Quattro LNB und einen Multischalter dazwischen.
    Habe auch schon einen Suchlauf mit einer DBox Sagem und Nokia ausprobiert aber bin zum selben Ergebnis gekommen.
    Kann es sein das ich einen Kabeldreher zwischen LNB und Multischalter habe?
     
  5. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: kein HD Empfang

    Hallo msp
    Es klingt vielleicht etwas verrückt aber nimm einen kleinen portabelen Fernseher und den Receiver und schließe ihn( den Receiver) direkt an das LNB an um so der Reihe nach zu schauen, was defekt sein könnte.

    Eheimz

    Zusatz: Ist der Receiver DVB-S2 fähig?

    Probiere mal 12,422GHz 27500 H (Einsfestival HD) im DVB-S modus
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2010
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein HD Empfang

    @msp
    Zitat:"Bei einem Suchlauf findet er ARD-HD, AstraHD ArteHD anixe und ZDF-HD nicht. Wenn wichtig!!! (Taqiulla findet er auch nicht)."

    Wer soll aus diesem Satz ohne Satzzeichen die hier wichtig wären den schlau werden ???
    Was geht nun und was geht nun nicht ???

    Und was willst du mit einer DBox testen was HDTV angeht ?
     
  7. mkorleone

    mkorleone Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein HD Empfang

    Also vielen Dank erstmal für die vielen Beiträge
    @satmanager: sind alle 4 Kabel vom LNB am Multiswitch angeschlossen
    (http://www.mawadra.de/pics/IMG_0640.jpg). Leider komm ich nicht an das LNB direkt dran. Kann man die richtige Zuordnung auch so prüfen?

    @heimz: Also EinsFestival findet er; ARTE, ZDF und ARD leider nicht. Rücksetzung auf Werkseinstellung habe ich auch schon gemacht, nur leider ohne Erfolg.

    Komisch finde ich nach wie vor, dass die alten SD Receiver Phoenix empfangen können und der neue HD Receiver nicht.
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: kein HD Empfang

    Könnte es auch daran liegen, dass das komplette untere KU-Band fehlt?
    (10,7-11,7 Ghz)
    Dort sind nämlich alle deutschen HD Sender (11,362; 11,303;10,862)

    Oder hast du die Möglichkeit in der Nachbarschaft mal zu fragen, ob du das bei denen mal probieren kannst.
    Denn, wenn es(Phoenix) der "Alte" findet, kann auch immer sein, dass der Receiver eine Macke hat.

    Eheimz
     
  9. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: kein HD Empfang

    Oder kann es sein, dass einfach die Kabel am Multiswitch falsch angeschlossen sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2010
  10. mkorleone

    mkorleone Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein HD Empfang

    also ist wohl definitiv so, dass ich in diesem Bereich keine Sender empfangen kann. Welche Kabel müsste ich denn da tauschen? So sieht das momentan aus: http://www.mawadra.de/pics/IMG_0640.jpg.
    Wenn ich den Multiswitch vom Stromnetz nehme um zu tauschen und dann wieder anschalte, kann dabei was kaput gehen?
     

Diese Seite empfehlen