1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von sc.oeztuerk, 13. März 2012.

  1. sc.oeztuerk

    sc.oeztuerk Neuling

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    ich habe mir heute einen skymaster xhd 270 inkl. hd+ karte gekauft. habe den receiver voller vorfreude angeschlossen und wie sie sehen, sehen sie nichts!

    ein paar hd-sender wie tele5 hd oder eins festival hd gehen, ard hd, zdf hd sowie die bekannten privaten (pro 7 hd, rtl hd, sat 1 hd...) gehen nicht. ebenso gehen arte und phönix nicht.

    zu meine bedingungen:
    ich habe gestern auch ein neuen LNB gekauft von mediamarkt. das ist nicht die beste aber steht drauf geeignet für HD tv.

    sateliteneinstellungen sind wie folgt:

    satelit: astra
    motorsteuerung: aus
    DiSEqC: DiSEqC 1.0
    DiSEqC-Anschluss: 1
    ZF-Kanal: 1
    ZF-Frequenz: 1284 MHz
    Transponder 001.10729 MHz

    antenneneinstellungen sind wie folgt:

    satelit: Astra
    lnb-typ: digital
    hohe oszillatorfrequenz: 10600 MHz
    niedrige oszillatorfrequenz: 9750 MHz
    LNB-Spannung: ein
    22kHz: ein

    die firmware des receivers ist aktuell.

    könnt ihr mir sagen, woran es evtl liegen könnte, dass ich die besagten hd-sender

    vielen dank im vorraus!!!

    MFG
    cahit
     
  2. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    Was wurde für ein LNB gekauft?
    Ein Quad-, Quattro-, Twin- oder Single-LNB?
    Ist ein Multischalter vorhanden? Wenn ja, welcher?

    Ohne genauere Angaben zur Anlage kann man schlecht helfen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.559
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    Sieht nach fehlendem Low Band aus.
    Angaben zur Anlage, wie bereits geschrieben, sind nötig.
    Es gibt keine HDTV LNB alle LNB sind HDTV geeignet. Das ist nur ein Werbetrick.
     
  4. sc.oeztuerk

    sc.oeztuerk Neuling

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    ich habe ein twin LNB gekauft mit integriertem Multischalter.
     
  5. sc.oeztuerk

    sc.oeztuerk Neuling

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    Vivanco SAT Universal Premium Twin LNB 0,3dB,40mm

    kann jemand mir weiter helfen? was heisst mit fehlendem Low Band?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2012
  6. sc.oeztuerk

    sc.oeztuerk Neuling

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    ich habe vorhin mit Hotline von Skymaster telefoniert. ich habe erzahlt dass ich signalstärke 70% habe und der ist in der Meinung die Stärke soll über 80% sein für HD, obwohl ich schon TELEHD habe.

    wie seht ihr das?
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.176
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    Wichtiger als die Signalstärke, ist die Qualität.
     
  8. sc.oeztuerk

    sc.oeztuerk Neuling

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    bei mir ist die Signal qualität 100%

    ich weiss nicht mehr was ich noch machen muss.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.559
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    Also das LNB ist tauglich. Bei einem Twin LNB mit integriertem Multischalter dürfte eigentlich kein Band fehlen.
    Ist zwischen dem LNB und dem Receiver noch irgendein Bauteil??
     
  10. sc.oeztuerk

    sc.oeztuerk Neuling

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD Empfang mit Skymaster XHD 270

    soviel ich weiss nichts... ich werde heute nochmal schauen. was konnte noch geben?
     

Diese Seite empfehlen