1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein HD-Bild bei Sony Bravia

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Rüdiger_M, 10. März 2010.

  1. Rüdiger_M

    Rüdiger_M Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe folgendes Problemchen:

    Vorhanden: 2 x Sony Bravia Full-HD mit DVB-T und DVB-C-Tuner
    Netz: Kabel-Deutschland

    Einstellungen bei beiden Geräten identisch, gleicher Kabelanschluß.
    Jedoch keine Bilddarstellung bei einem Gerät (Ton ist vorhanden).

    Systeminfos bei dem Gerät an dem nur der Ton vorhanden ist

    SW-Stand: 2.26.31
    Prglader: 079.19
    Signalpegel hoch
    PreRS: 0
    5s: 0
    UEC: 0
    Symb. Rate: 6.900.000
    F : 113.000
    QAM AGC: -96

    Ich hoffe mir wird geholfen :winken:

    Vielen Dank.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Wen Du Ihn umtauschst sicher.
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Kann es sein dass an der Dose ein T-Stück + 2 abgehende Antennenkabel hängen?
     
  4. Rüdiger_M

    Rüdiger_M Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    @Berliner,
    danke für die schnelle Reaktion.

    Das Koaxkabel geht über einen Eingangsverstärker (von Kabel-Deutschland
    wegen Rückkopplung DSL-Anschluß) und dann über einen Hirschmann-BK-Verteiler mit zwei Anschlüssen für die beiden Geräte.
     
  5. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Um welche Sonygeräte handelt es sich eigentlich?
    Von Sony wurden einige Einsteigergeräte verkauft mit DVB-C Tuner aber ohne Mpeg4 Dekoder. Bei so einem Gerät kommt dann nur Ton bei HD.
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.814
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Alle Sony-Flachmänner der Sony Bravia Serie können DVB-T/C/S/S2 und wenn an einer BK Dose Normpegel anliegen, dann klappt das auch.
    Mein Sony Z46 5800 empfängt alles klaglos.:winken:
     
  7. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Und woraus schliesst du das der Fragesteller ein Gerät aus den 58xx Serien besitzt?
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.814
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Sorry -
    ich hatte überlesen, dass unter Bravia nur der DVB-T und DVB-C Tuner erwähnt wurde.
    Offensichtlich gibt es unter Bravia außer der 5800 Serie noch Vorgängermodelle.
     
  9. sibro

    sibro Junior Member

    Registriert seit:
    6. April 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    ..abgesehen davon, daß Bravia eine (sony-)Videoabfolge-Technik ist, welche ua. Farbsteuerung,Brillanz, Kontrast, schnelle sequenzen besser, ---aber gegen die 100/200Hz-technik Nicht !! wischerfrei rüberbringt...

    bis jetzt ist HD-TV nur über Satellit in den Kanälen von Das Erste, ZDF, Anixe, Astra-test..? frei empfangbar, ansonsten nur bei Paykanälen gegen Aufpreis (Einsteckkarte) möglich

    es müßte auch noch geklärt werden welcher Sony-TV hier i. einsatz ist, eingebaute Sat-HD-Tuner hat m.W. erst die Sony-5800-serie, nicht zb. die 5500er- und frühere Typen, es muß am Steckbrett hinten eine LNC-Buchse für Ghz-Koaxkabel vom LNB her da sein, oder ein HDMI-Anschluß für einen externen HD-Sat-Tuner, welche es jetzt schon unter 100,-eur gibt...
    ... (habe selbst Sony KDL32-W5800)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
  10. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein HD-Bild bei Sony Bravia

    Es geht hier um Kabelanschluss und nicht um Satellitenfernsehen.
    Die Sender der öffentlich-rechtlichen Sendeanstalten dürfen nicht verschlüsselt werden und die HD Sender der ÖR sind in Kabelnetzen, in denen sie eingespeist werden, frei empfangbar.
    Die Frage ist ob das Problemgerät des Fragestellers mpeg4 kompatibel ist oder nicht.
     

Diese Seite empfehlen