1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Speedy, 30. Mai 2007.

  1. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    Anzeige
    Also jetzt blicke ich nicht mehr durch, oder nun ist es doch so gekommen.

    Fakten 1
    Das neue Nagra CI Modul was Weihnachten kommen soll, soll dem CI 2.0 Standart entsprechen.

    Quelle:http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=148113

    Fakten 2
    Laut der heutigen News sollen 2.0 CI Module voraussichtlich nicht in unseren CI Receivern laufen
    http://www.digitalfernsehen.de/news/news_158884.html

    Nun zählen wir zusammen.
    Wofür soll das neue Nagra Modul wohl sein ?
    Kann doch nur Entavio sein ? Für was denn sonnst.
    Das würde bedeuten, das dieses Modul nicht in den Millionen CI Receivern laufen wird. Demnach müsste man sich einen Entavio Receiver kaufen, oder einen der das Modul unterstützt.

    So, nun seit Ihr dran, hab ich den Kaffeesatz falsch gelesen ?
     
  2. Philabolle

    Philabolle Gold Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2006
    Beiträge:
    1.276
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Das Problem ist falls Stargate starten sollte und (was ich nicht unbedingt glaube) dort einige interessante Sender laufen, müsste man sich wohl einen entavio-Receiver kaufen.

    Ich persönlich finde diese Strategie äußerst schwachsinnig und den Mist mit dem 2.0 CI können sich doch nur Dumme ausgedacht haben, ich meine endlich sind CI-Receiver halbwegs verbreitet in Deutschland und schon sollen die Geräte wieder Müll sein?

    Ausserdem verliert man langsam die Übersicht bei entavio, Stargate, Premiere Sky, Grundverschlüsselung, DRM, CI 2.0 usw. und wenn diese ganzen Sachen selbst in einem Technik-Forum für häufige Verwirrung sorgen, wie soll dann der Normalverbraucher den ganzen Kram verstehen?

    PS : Läuft Premiere Sky exklusiv auf entavio, oder auch normal bei Premiere? Ich denke doch eher zweitens, oder?
     
  3. Grauhaar

    Grauhaar Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    864
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Sollte Premiere Sky nur auf entavio laufen, wird es ein Rohrkrepierer.

    Ich habe interesse an Premiere Sky.

    WERDE MIR ABER AUF KEINEN FALL EINEN NEUEN RECEIVER DESWEGEN HOLEN!

    Sollte also Kofler der meinung sein Sky nur über entavio zu senden, muß er wohl auf mich verzichten.
    Und ich glaube, das ich da nicht der einzige bin.
     
  4. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Premiere Sky wird ebenso wie alle anderen Kanäle von Premiere ab September sowohl über €ntavio als auch selbstverständlich über die bisherige Geräteplattform ausgestrahlt, von daher kein Stress, bisherige CI- Receiver und Alphacrypt usw werden weiterhin laufen.

    viele Grüße,

    Patrick
     
  5. robiH

    robiH Wasserfall

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    7.520
    Ort:
    Frankfurt
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Noch ein Grund mehr, den D-r-e-c-k nicht zu kaufen.
     
  6. Office

    Office Silber Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    681
    Technisches Equipment:
    Samsung 32-Zoll LE32A330J1N + HUMAX PDR iCord HD +
    AlphaCrypt TC
    Hauppauge WinTV Nova-S-Plus
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Ich meine, man kann seine Meinung ja mal ändern. Aber die tun das offensichtlich überdurchschnittlich oft. In diesem Breif von offizieller Seite behaubten sie noch, dass jeder Receiver mit CI-Schacht Entavio-betriebsbereit gemacht werden kann.

    In der aktuellen DF steht beim Artikel Blucom auch noch, dass ein CI-Modul mit Bluetooth-Schnittstelle auf den Markt kommen soll, damit auch CI-Receiver mit Blucom funktionieren. Dabei wird es sich um den CI 2.0 Standard handel.

    Laut dieser News sollen ja beide CI-Versionen unterstützt werden.
     
  7. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.161
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    genau und der knaller ist das hier
    Jetzt zahlt man 3,50€ monatlich und kann dann dennoch nicht alles sehen. Hallo? Da brauchste keinen neuen Reciever, darfst dann aber dennoch nicht alles sehen! Echt ne Frechheit
     
  8. nemesis-2000

    nemesis-2000 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    238
    Ort:
    Essen
    Technisches Equipment:
    Sharp LC40-LE830E
    Origen AE S14V Win 7/32 Bit
    Digital Devices Cine S V6
    Maxcam Twin, AC Classic
    System Fidelity DVD-R150
    Magnat Sub + LS
    Xtrend ET9200
    Zotac ZBOX ID18 mit Openelec
    Sky Welt (+), Sky Film , Sky HD
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Sehe ich genau so. Ich bin "premiere Sky" gegenüber nicht abgeneigt, werde aber NIEMALS meinen CI-Receiver gegen ein Entavio- oder Premieretaugliches Gerät austauschen.
     
  9. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Wann das so kommen würde, dann würde ich mir den Kram (Entavio Abo) eh nie ins Haus holen.

    Nach dem Motto, aus Rechltichen Gründen könnnen nur Kunden mit einem CI 2.0 Modul diesen Film sehen. Wie damals beim Fussball, wo wir nur ne Info Tafel hatten....
     
  10. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.161
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Kein Entavio auf aktuellen CI Receivern ?

    Was sowas gab es schon?
     

Diese Seite empfehlen